mizu
私も上の子2歳の時全く同じこと思ってたんですが、3歳になり少し落ち着いてきた頃、猛烈に2人目(赤ちゃん)が欲しくなってしまいました😂
あれだけ大変だったのに本能ってすごい…と思いました😂
ちなみに上の子はその後発達障害とわかり、あーやっぱりイヤイヤ期も周りの子より大変に感じたのは錯覚ではなかったのか…となりました。
(あくまで我が子の場合ですが)
その後生まれてきた下の子は、イヤイヤ期はあったものの、全く大変に感じませんでした🥹
はじめてのママリ🔰
わかります笑
イヤイヤ期をもう一度とか無理すぎますよね😇
-
ママリ
無理ですよね😂
ずっと2人目迷ってましたが、もうイヤイヤ期を経験すると諦める一択になりました😂- 10時間前
-
ママリ
わかります😂もう1歳くらいのときに勢いで2人目いっといたらよかったーと思う反面、あのとき勢いでいってたら今詰んでたよなーとも思います😂
- 10時間前
-
ママリ
イヤイヤ期、毎日日中は怒って疲弊して、寝る前に反省で自己嫌悪っていう地獄の日々ですよね😇
3歳1ヶ月だと、もうそろそろイヤイヤ期終わりそうですか?- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
でも赤ちゃん見ると、可愛いな~いいな~ってなります😂😂
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
年子だと下の子がイヤイヤ期、上は口達者になってそうで余計にカオスですよね😂
イヤイヤ期、名前は可愛いのに内容は壮絶ですよね😇- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごいイライラてしてしまいます笑 自分こんなにも短気なんだと自分にびっくりしてます😇
イヤイヤ期終わりつつあるのですが今度は口答えされます笑- 10時間前
コメント