※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

我が子が発達障害か定型発達か不明で、2人目を持つことに不安を感じています。

我が子が発達障害なのか定型発達なのかわからないけど、これが定型発達だとすれば、私には1人っ子が限界だ😂

魔の2歳をもう1回は無理すぎるー

さよなら私の2人目の希望🥹

コメント

mizu

私も上の子2歳の時全く同じこと思ってたんですが、3歳になり少し落ち着いてきた頃、猛烈に2人目(赤ちゃん)が欲しくなってしまいました😂

あれだけ大変だったのに本能ってすごい…と思いました😂

ちなみに上の子はその後発達障害とわかり、あーやっぱりイヤイヤ期も周りの子より大変に感じたのは錯覚ではなかったのか…となりました。
(あくまで我が子の場合ですが)
その後生まれてきた下の子は、イヤイヤ期はあったものの、全く大変に感じませんでした🥹

はじめてのママリ🔰

わかります笑
イヤイヤ期をもう一度とか無理すぎますよね😇

• ママリ

ママリ

無理ですよね😂
    ずっと2人目迷ってましたが、もうイヤイヤ期を経験すると諦める一択になりました😂

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

わかります😂もう1歳くらいのときに勢いで2人目いっといたらよかったーと思う反面、あのとき勢いでいってたら今詰んでたよなーとも思います😂

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

イヤイヤ期、毎日日中は怒って疲弊して、寝る前に反省で自己嫌悪っていう地獄の日々ですよね😇

3歳1ヶ月だと、もうそろそろイヤイヤ期終わりそうですか?

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも赤ちゃん見ると、可愛いな~いいな~ってなります😂😂

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年子だと下の子がイヤイヤ期、上は口達者になってそうで余計にカオスですよね😂
    イヤイヤ期、名前は可愛いのに内容は壮絶ですよね😇

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいイライラてしてしまいます笑 自分こんなにも短気なんだと自分にびっくりしてます😇

イヤイヤ期終わりつつあるのですが今度は口答えされます笑

• 10時間前