※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

11ヶ月の娘がご飯を座って食べず、立ち上がってしまいます。ベルトを締めると泣いて食べません。どうすればよいでしょうか。

11ヶ月の娘が座ってご飯を食べません🙄
すぐ立ち上がります😭
立ち上がれないようにベルトをしっかり閉めると
爆泣きで全く食べません😇
座りなさいと躾してもまだわからないしどうしたものか、、、

コメント

いくら

11ヶ月だと言っても全部は伝わらないし、ほぼ諦めていました😇
姉妹を育ててますが、子の性格にもよります!

うちはお腹が少し満たされてくるとモゾモゾ動き出してたので、なるべく30分以内でさっと食事を終わらせるか、
機嫌のいいときは座るように声かけしたり、座り直させたり、わざとスプーンを下の方に持っていって座らせたりしてました😂
が、あんまり食べないのも心配で立ったまま食べさせてることもありました😅

• ままりん

ままりん

まさに立ったまま食べさせてます😅
    いずれ座って食べるかなぁと思いつつ、そのいつかが来なかったら困るなと、、笑

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は食べるの大好きで早く次の一口が欲しくて食い気味に立ちあがろうとしてたので、その都度足はおろします、座ろうね、お尻ぺったんだよと根気強く教えてできたらめっちゃ褒めてあげてました😹
あと、立つ理由にもよると思いますが、離乳食テーブルに吸盤でくっつくタイプのお皿を置いて全部自分で食べさせるようにしたら立ち上がらないです!

• ままりん

ままりん

なるほど!!
    自分で食べさせると言うのは気づきませんでした!!
    明日から実際にやってます🥰
    ありがとうございます😊

• 13時間前