※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A♡T
妊娠・出産

可愛い服を揃えたいけどサイズや必要なものが分からず不安。出産も心配。意見を聞かせてください。

可愛いなぁ꒰ ´͈ω`͈꒱💙

もっと沢山揃えたいけど
今揃えすぎてサイズとか
合わなかったら勿体ないし…( ˘ ˘).。o

はぁ…(*´Д`*)💚💚
でも可愛い!欲しい!もっと!

でもこれでいいのか
全く分からない…( ˘ ˘).。o
肌着とかも揃えたけど
本当にこれで大丈夫なのか
心配で不安…😥🚫
出産も不安になってきたぁ⚡

つまらない呟きですが
コメント下さい🌾
暇なのでお話しましょ〜🗣💬

コメント

るん

赤ちゃんに会えるの楽しみですよね❤
私も出産前から沢山揃えました(笑)
ちなみに3200gの大きめ赤ちゃんでしたが
サイズ50の肌着や洋服、2ヵ月手前まで着れましたよ💓
今、6.5キロありますが、肌着は未だに
50-60来てます(笑)洋服は70になりましたが🙂

• A♡T

A♡T

コメントありがとうございます🌾

楽しみで仕方ないです꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱💚
    そうなんですか!結構長く着れますね!肌着は沢山あっても不便ではないですよね!11月予定日なので寒いと困るし風邪引いたら可哀想だし…なんて色々考えるんですけど、風邪は引くものだしそんなに、心配しすぎても弱い子になっちゃうかなぁ•́ω•̀)なんて思ったりして😌
    とにかく楽しみです…早く生まれて欲しい…( ˃ ⌑ ˂ഃ )💚

• 7月15日
yukkan

懐かしい♡
うちはついこの間ロンパースを大量に片付けました😅
本当に大量でした笑両手で抱えるほど😅
もう、前開きではなく普通のTシャツとズボンなのでロンパースはおしまいです…😭
なんだか嬉しいような悲しいような…笑

あれ!?これ数えるぐらいしか着てないやん!!ってやつもたくさんありました…😅

• A♡T

A♡T

ネットの情報を色々調べて、揃えようと思っていたのですがいざお店で見るとどれも同じような物ばかりで、何を買ったらいいのか…( ˃ ⌑ ˂ഃ )

やっぱり程よい枚数を買ったほうがいいですね😥

• 7月15日
うさぴょん

うちもたくさんかってましたね!
男の子だとおしっこピューとかよくされてしょっちゅうお着替えしてたので新生児期はたくさん買っててよかったです( 💓∀💓)それに母乳とかで汚れたりしちゃったり、ピンクカビみたいなものもできちゃったりするんで!

今回下の子は季節が八月末と微妙なところなので、薄めの長袖ロンパースと半袖ロンパース買いましたが実際そのときの気温とかわからないんで利用するものしないものが出てきそうな気がします(((^^;)( 笑 )

• A♡T

A♡T

おしっこピューとかしょっちゅうみたいですね😂よく聞きます😂新生児はよく汚すから沢山あっても不便ではないかなと、思いつつもいっぱい買いすぎても勿体無いとか考えたり( ˃ ⌑ ˂ഃ )

実際生まれて見ないと分からないし事前に買うより産後の方が確実ですかね😥?

• 7月15日
おちゃむ

男の子なんですね!可愛い洋服👶🏻💕
私もベビー服見つめて妄想してます(笑)
買い物行くと、あれもこれも欲しいっ!ってなりますよね😵

• A♡T

A♡T

男の子です🐵💚
    可愛いですよね꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱♡
    なりますなります!全て欲しくなります😂😂

• 7月15日
える

私も最近4着ずつほどベビー服や肌着類買いました😊
どれも可愛くてたくさん買いたくなりますよね😂
肌着はもう少し買う予定ですが、旦那にも一緒に買い物付き合ってもらったので、産後にもし足りなかったら旦那に買い足し担当になってもらう予定です!
服のセンスゼロなのでそこだけ心配ですが😂笑

• A♡T

A♡T

買いたくなります꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱♡
    私も服とガーゼと肌着等は産後にもう少し揃えるつもりです🎶

そこは気にしなくて大丈夫ですよ🎶赤ちゃんは何着ても結果なんでも可愛いです😘😘むしろ裸でも可愛いですよ😂💚

• 7月15日
やち

わかりますー!
色々あってみてるだけでも
わくわくしますよね(๑❛ꆚ❛๑)
私も不安ながらもあれもこれも
買ったりしてます(笑)
同じく出産は怖いですが(´д⊂)

• A♡T

A♡T

わくわくします🎶
    早く産まれてこないかなぁ、早く会いたいなぁ、産まれたらどんな子になるだろ?とか、かんがえたらキリがないです😂😂😂

出産怖いですよね😂ドーンと来いや!!!と思ってはいますが、腰が砕けそうとか言うし…いざ出産となると怖気付くかも…😥

• 7月15日
柊花🌼

わたしもロンパース少し買いすぎました♥(´;ω;`)これから成長していくにつれ、いやってほど靴や洋服をみるだろうし、これからの楽しみにとっておくのもいいですよね♥

• A♡T

A♡T

それもそうですよね😂😂
    服買うの今だけじゃないですもんね(笑)新生児は靴いらないけど歩くようになったら靴とかも買うんですよね😌あーわくわくします🎶

• 7月15日
しろあん

男の子なんですね💚
ベビー服って可愛くてついついたくさん買いたくなっちゃいますよね😹
母がたくさんベビー服買ってくれるので、もういらないでしょってくらいあります😂
夏生まれなのでこまめに着せ替えれるしいいかなと思いつつあっという間にサイズアウトしそうです😂
着せるのがたのしみですね💕💕

• A♡T

A♡T

ほんとそれです꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱♡
    めちゃくちゃいっぱい買いたいです😂でも旦那に「産後でも揃えられるし、すぐ着れなくなるよ?」って言われて…😥可愛いから買いたいのに…すぐ汚れるし…もぉ😡みたいな感じです😂

早く着せたいです(*´Д`*)💚💚💚

• 7月15日
  • しろあん

しろあん

無いと困りますがある分には困らないから大丈夫ですよね😂💕
    産後揃えるのは大変な気もしますけどね😰産まれる前にゆっくり見たいですよね❣️
    わたしも旦那に「また服買ってもらってー!!」ってよく小言を言われますが母も買うのが楽しいらしくて😂💕
    たくさんあるからもう大丈夫だよって止めないと買い続けてて😂
    見るだけで幸せですよね(*´꒳`*)

• 7月15日
  • A♡T

A♡T

ある分には安心ですよね꒰ ´͈ω`͈꒱

そうなんですよ!大変だしゆっくり見たいのに旦那は何でもかんでも産後、産後って言うから私も反論できなくて😥買い物も楽しくないし…旦那はバツイチ子持ちだから色々知ってるのは助かるけど「あれは使わなかった」とか言われるとうちの子は使うかもしれないのになんで前の子供基準にされるんだろ…とか( ˘•ω•˘ ).。oஇ

お母さん可愛いですね😂💚💚
    私も実母と子供服一緒に買いたかったなぁ😥

• 7月15日
  • しろあん

しろあん

産後って言うのは簡単ですけど産んだ後って体もシンドイだろうしお買いものどころじゃないですよね😰
    そんなこと言われるんですね…お子さんによって使うものは違うと思うし前の子を基準にされると、、、😰お金がかかるから産後とかそう言うこと言うのも分からないことはないですが、いい気はしないですね(_ _)

初孫なのでほんとに楽しみにしてて😂😂🌟
    失礼ですがお母さんは……😰??

• 7月15日
  • A♡T

A♡T

そうなんですよね…
    義妹さんと旦那と3人でベビー用品買いに行った時も2人して「これ使ったっけ?」「これ買ったけど全く使わなかったよね〜」など…私も知識がないのでどれがあれば便利でこれは不便でっていうのが全く分からないので何とも言えずに「決めていいよ」とは言ってましたけど、私が疲れて座っていても心配の一言はないし…いい気しないです。私にとっては初めての子供、全てが初めてなのでわくわくうきうきしてるのに…って感じです。

実母はいるんですけど、まだ私未成年なので妊娠報告したら「援助しない。縁を切る」と、言われてしまって。援助してもらうつもりもなかったのに勝手にそう言われて、終いには私抜きで話をするとか言い出して…しかも母の再婚相手もいるとか言い出して…旦那は黙って2人の話を正座しながら聞いてたらしいんですけど再婚相手のオヤジはご飯を食べながら「俺はあーでこーで…」みたいな話ばっかりされたとか言ってブチ切れてました。2人は私に中絶させろと説得させてほしい、と私の旦那に頼んできたらしいです。もうブチギレです。「会わせない!抱かせない!触らせない!」と、旦那は言ってます。もうそれ以来連絡もしてません。

• 7月15日
  • しろあん

しろあん

ごめんなさい、旦那さんに腹が立っちゃいました😂義妹さんも同じ女の人としてAさんの体調とかも旦那さんよりは分かるだろうに、、、私も知識がないので何が必要なのかとか全然わかりませんが、分からないなりに色々と見て買うのも楽しいのにそれを奪われるようで辛いですね😰

え……お母さんの再婚相手の方とか全然関係ないですよね😂😂
    関係ないのに口出すなよって感じですね💦しかも中絶しろなんて酷すぎます😭実の娘さんの子になんてことを!😭鳥肌立っちゃいました💦
    お子さん産まれたらころっと態度が変わりそうな気もしますがそれはそれで腹が立つし、旦那さんのおっしゃる通りですよ😭!そんな最低なこと言う方に会わす義理とかないですないです!!
    他人がこんなことばっかりすいません😂
    と言うか嫌なことをすいません😂💦💦💦

• 7月15日
  • A♡T

A♡T

全然いいんです!謝らないで下さい😂
    腹立ちますよね😥義妹さん私より7個も上なんですよ…?まだ実家暮らし、アニメ大好き、アルバイト、車の免許なし…旦那も私も困り果ててます…嫌いではないんですけどね…なんと言うか…甘たれお嬢さんなので…😥
    私も沢山調べてあれ欲しい!これ可愛い!これあるかな?とかメモって調べていざお店へ!って行くのにぜーんぶ否定から入る旦那…😑幸せ全て奪われます…

本当に関係ないです…私と親子関係でもないんです。しかも、私昔小学生の時そいつから体触られたことあるんです。母にもそれを伝えたんですけど私が高校入学とともに勝手に再婚されて一軒家購入するから、とかどんどん話進められて…結果私は荒れに荒れました😂家に帰らないし学校も辞めて警察にはお世話になりまくり😥16歳の時に施設にぶち込まれました。沢山の大人に囲まれ私の意思は完全無視。仕方なく施設に行き、仕事をしながら貯金をして、今の旦那と出会い本当は貯金50万を貯めないと施設を出れないですが、わがままを言って旦那と同居をして、今に至るって感じです(ノ´д`)
    本当にそうなんです。「口出すな。口出すなら私とも話をしろ。勝手に決めるな」と、母に電話で伝えたんですけどね…「あなたとは冷静に話せませんから」と、他人の事かのように…😑
    これを他人に話すと「会えばコロッと変わるよ〜」なんて言われるんですけどね…初孫なので会ってほしい気持ちとムカつく気持ちと交互にあるので…モヤモヤします( ˘•ω•˘ ).。oஇ

いえいえ!全然大丈夫です😂気にしないでください!むしろ楽しいです🎶

• 7月15日
  • しろあん

しろあん

7個も上なのに….自立のじの字もない方なんですね😂
    兄のお嫁さんもいるからしっかりしなきゃみたいな考えがないんですかね😰

否定は酷いです😭一度経験されてるから冷静なのはいいですけど、、、、
    私も旦那と温度差があって、うちの場合は旦那が私以上に分かってなくて2人でベビー用品なんか買いに行けたもんじゃないです😂全部私に任せっきりって言うか押し付けると言うか…まずその買い物自体めんどくさがるのでイライラします😂母と行く時に荷物持ちとして連れて行くんですが興味がなさそうで😡🤦‍♀️

えー!そんな、、気持ち悪くてたまりませんね💦お母さんも普通そう言う時は娘さんを守るもんじゃないんですかね💦なのに再婚って…。再婚相手が娘に何かしたらどうしようって思わないんですかね💦漫画のお話のようです、、。スイマセン…
    荒れても仕方ないですよ〜。むしろ荒れます😹誰でもそうなりますよ😱
    でも若い時からお仕事して貯金してってすごいです!

娘さん抜きで話を進める意味がわかりませんね💦なんでだろう😱💦
    いくら反対してても孫見たら態度が変わるって言うのよく聞きますから絶対変わりますよ😂💦
    それで仲直り?が出来るに越したことはないと思いますけどモヤモヤは残りますよね…(´-ω-`)

• 7月15日
  • A♡T

A♡T

そうなんです!パチンコ屋でのバイトなので今も時給がいいのですが、正社員になればボーナスも出るし寮もあるらしいし会社の人には「早く取りなよ〜」と言われてる様ですが、アニメのグッズやら映画やら行く方が楽しいみたいですね。給料のほぼ全てアニメに費やしています😑同じ内容の映画を月に4回も5回も行きます?私もアニメ好きなので1回だけ付き合いましたが1回で充分でした😑特典がランダムだからとか言ってましたけどそんなお金あるなら免許取ってきてよ…と思いますね。しかも遅番の迎えは旦那がしているんです。5000円ガソリン代として貰ってますが次の日旦那は早番で六時起きとかあるので文句言ってます。なんか家事してるからいいでしょ、みたいな感じです(´・_・`)

それもそれでムカつきますね😡興味ないってなんで!?って思います。┐( -"-)┌

伝えた時は「再婚辞めるね」と言ってやめてくれたんです。でも、私が中学の時母が男の人としてるのを目の前で見ちゃって…その相手の人既婚者なんです。それを見て「あー結局女を子供の前でも見せちゃうか〜」と思っちゃって荒れましたね〜😂母子家庭でアパート暮らしで弟もいるのに家でそーゆーことします?普通。ホテル行けよって思いましたね〜。
    もう本当に漫画のような話です😂
    荒れたら荒れたで「家に帰ってくるな」「弟が大事な時期(受験)だから悪影響」だの、言われました😂こんな母親に絶対ならないって言う見本にはなりました!笑

時間が解決してくれるのかなぁ、と考えたりしますが旦那が許さない気がして…😑私的には実母の方が相談しやすいし気が楽なんですけどね。しかも義母の考えは古いし相談しても「旦那に病院連れてってもらいな〜」としか言わないし…ε-(´-`*)

• 7月15日
  • しろあん

しろあん

同じ映画を月に4、5回も😂😂絶対行けません〜〜😂映画で見てDVDが出たら見てとかなら全然わかるんですが映画はお金かかるし一回見たら落ちとかわかるしつまらなさそうですけどね😂なかなかのオタクなんですね💦
    グッズとかに費やすお金あれば免許取れますよね🤦‍♀️💦5千円って安くないですかね😂旦那さんの時間奪うって事だしガソリン代だけ渡すとか学生じゃあるまいし…。しかも開き直り…(´-ω-`)

産まれるの楽しみにしてはいるんだろうけど私以上に親になる実感がないからなのかな〜〜とか色々考えるんですけどね…産まれたら変わってくれると信じて今は我慢してます笑

うわぁ、、、思春期の時期にお母さんのそんな姿みたら荒れるのは当たり前ですよ😱😱ホテルですよね…。見えないところでやれよって、、、
    反面教師ってやつですね😂!
    いいお母さんになれますよ絶対☺️💕

旦那さん許さないでしょうねぇ😞
    そうなるともっと時間がかかりそうですね(´-ω-`)
    何があってもやっぱり実のお母さんと義理のお母さんとじゃ全然違いますもんね😔実母は何でも言えるし気持ちも楽ですよね。
    私 旦那のお母さんと仲が悪いわけじゃないんですがほぼ話したことがなくて、子供が生まれたら見ててもらわなきゃいけない時もあるんだろうけど、お願い出来るのかなって不安で😂
    仲が悪い良いとか言う以前の問題なんですよね😂

• 7月15日
  • A♡T

A♡T

かなりのオタッキーです😥漫画やら雑誌やらフィギアとかグッズで部屋は溢れかえってます。とにかく汚い!リビングも荒れ放題だったから私が汗水流して掃除したのに義妹の場所だけもう既に汚いんです。猫も飼ってるし少しは休みの日にやってよ、こっちは腰痛いし脳貧血にすぐなるので苦痛なのに…今日も休みなのに朝から今まで映画です。今月5回目ですよ?で、晩御飯作れば「私は作った!文句は言わせない!」と、言わんばかり…😑旦那が義妹を呼んだだけで「あぁ?!😡」ですよ?毎回毎回…義母もそう…イライラする…こっちが毎日ご飯作ってくれてるからと思って作れば「それは明日作ろうと思ってた」だの文句言われます。お昼はずーっと家にいるから冷蔵庫にある物だけじゃなくて旦那にわがまま言って食材も買ってもらってるのに…苦手すぎて困ります😂
    まだまだ学生気分なんじゃないですかね😂あほらしい😂しかもうちの子が大きくなっても実家暮らしですよ😂子供部屋が作れません😂ムカつく😂

男の人とって実感わかないって言いますよね😑わかないのは分かるけど分かろうとしてくれてもいいですよね。分からない事は聞いてくれてもいいしネットで調べたりするだけでもこっちからしたら「分かろうとしてくれてるんだ」と思うじゃないですか!それもないとなると救いようがないですよね😑

ほんとです。絶対に同じ事はしないと心に決めてます😂ありがとうございます😂頑張ります🎌

そうそう!本当にそうなんです!
    私も義母と仲が悪い訳じゃないんですけどね…なんか気遣いますよね。

• 7月15日
  • しろあん

しろあん

汚いんですね💦せめて整理とかしてるならまだしも…。偉いですね!動物がいると余計部屋が乱雑になるって言うか掃除の頻度増えますよね💦妊娠中って動くのしんどいしすぐに脳貧血になりますよね(´-ω-`)
    えー!一日中映画って…しかも5回目😂今月始まってまだ半分しか経ってないのに😂💦
    Aさんの7個も上なのにそれって…お嫁さんをいたわる気持ちとかが微塵もないですね。妊娠中の大変さは分からなくても、大変そうだから…とか思いますよね〜〜。家出る気とか全然ないですよね😂私だったら逆に居づらくて早く出ようとか思いますけどね(´-ω-`)

私も旦那も初めての子で分からないのは同じだから色々調べてくれてもいいのに、、、。調べる言うてもなんかズレてるし😂😂卵、乳製品取りすぎたら子供がアレルギーになるから取るな!俺は調べたんだぞ!とか初期の頃言われてて、バカかよ😕ってずっと思ってました笑 一応健診の時にそれ聞いたら先生に鼻で笑われるし何をどう調べたの?って感じで😂

会った時には毎回、体調どう?大丈夫?って聞いてくれるし嫌いではないんですけどね…私人見知りであまり人と話すのが得意じゃないんですけど未だに人見知り発動って言うか😂旦那と5年居るんですけどね😂

• 7月15日
  • A♡T

A♡T

そうなんですそうなんです😥家族皆が仕事してるから掃除に手が届かないのは分かってるから掃除をしようと思ってしますがお礼がない…本当はお金貰いたいくらいなのに😡脳貧血怖いです😭

さっき義妹と話してたら「今週の水曜日も映画行こうと思っててさぁ😌」って言われて…苦笑いですよ本当に(笑)なんだかんだゆって旦那が1番いたわって気遣ってくれます…😌義母に文句も言ってくれるし良かったです😌
    普通なら早く出ていこうって思いますよ〜私もそう思いますもん😑

なにそれ!面白いですね😂😂
    何をどう調べたんですかね😂面白い(笑)

• 7月15日
  • しろあん

しろあん

お礼がないのは非常識ですよね😡
    やってもらって当たり前みたいな所があるからお礼がないんですかね〜_| ̄|○
    仕事も大変ですけど妊娠中は家事一つ取っても大変なのに😰
    私も仕事中立ってる時よく脳貧血になってました😰初期はほんとに酷かったです_| ̄|○

え…苦笑いになりますよ〜😂どんだけ映画に…😂
    旦那さんが一番に労ってくれるのならいいですね💕義母に文句も言ってくれるんですね❣️言ってくれない旦那さんは世の中ごまんといるだろうし、いい旦那さんですね☺️

なるわけないだろバカ😡と毒づきながら普通に食べましたけどね笑
    お菓子類制限されてて(旦那の独断と偏見で)最初は腹立ちましたけど、おかげで体重増加もまぁまぁな感じで今では助かってます😂何も言われなかったらぶくぶくと太ってました😂

• 7月15日
  • A♡T

A♡T

お義父さんには「ご苦労さま」って言われたんですけどご苦労さまじゃないでしょ…😑と思いましたがまぁ言ってくれただけいいかと思っていーえ😌と笑顔で言いました(笑)
    長時間立ってるとすぐなりますよね!私もこの前、超満員電車に義妹と映画を見に30分くらい立ちっぱでした😑お陰で脳貧血になりかけました。暑いし歩くし散々でした😑

まだ言ってくれる旦那で良かったです😌しかも、母の日とかボーナス後は「皆で飯行こうか!」とか「ブドウ狩り行くなら親父達も誘う?」とかなんだかんだで優しいので更に良かったです😘

卵は普通に食べます(笑)乳製品は牛乳が嫌いなのでコーンフレークと一緒に飲むだけです😂溶けてないチーズは嫌いなので食べてないです(ノ ´ω`)ノ=͟͟͞͞🧀私もお菓子の買い置きはだめ!と栄養士さんに言われましたがグミとかお菓子大好きなのでどうしても買い置きしちゃってます😂お陰でこの前の検診時に測ったら妊娠前から8キロも増えてました〜😂もう笑いながら謝る事しかできなかったです😂今はとりあえずキープしてます…😑体重管理大変ですよね…それなのに目の前で甘い物とか食べられると腹立ちます😂

• 7月15日
  • しろあん

しろあん

ご苦労様って…家政婦じゃないんだから…😟😟ありがとうって一言言ってくれるだけでも全然違うのに😒😒
    笑顔で返答するのがすごいです😳
    なりますなります😵😵中期の終わり頃からマシになりました😔
    30分立ちっぱなしはやばいです((((;゚Д゚)))))))怖いですね😱

優しい〜😍😍素敵な旦那さんですね〜💕🌟

食べますよね笑 卵は栄養たくさんあるから卵抜きとか栄養偏るわ😂ってめっちゃ言うてました😂
    私も牛乳苦手なのでコーンフレークと一緒に飲みます💕お菓子禁止なのでコーンフレークをおやつとして食べてます🌟コーンフレークはなぜか許してくれます😒禁止とオッケーの基準が不明…
    食欲増加の中体重管理ほんと大変ですよね😂お菓子禁止言いながら目の前で食べるので腹たちます!
    予定日まであと1ヶ月ちょいなんで増やさないように気をつけないと😂💦

• 7月15日
  • A♡T

A♡T

本当にそうですよね…義母は私がご飯作っていても「体調大丈夫?」とか「作ってくれてありがとう!ご馳走様!」と言ってくれたんですけどね…やっぱり男は美味しい!とも素直に言わないしありがとう!と言えないものなんですね😂何でもかんでも笑顔で通して後から旦那に文句ばー!っと話します😂
    本当にやばかったです!ぶっ倒れそうでした( ˃ ⌑ ˂ഃ )

ここだけは優しくて本当にいい旦那ですε-(´-`*)💕

でも、私卵料理あんまり食べれてないかも…😥料理が出来ないので嫌になります( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    コーンフレーク美味しいですよね🎶今日も朝ご飯で食べました!私は旦那にコーンフレークもカロリー高いから食べ過ぎ注意だよー!って言われました😌
    予定日まであと1ヶ月!いいですね😘早く会いたいですよね💚ってことは臨月ですか?臨月って水飲むだけでも体重増えるって聞きます!本当ですか…( ´•д•` )💦?

• 7月15日
  • しろあん

しろあん

言ってくれるんですね☺️🌟
    男の人はなかなか言わないですよね😂そう言う生き物なんだと割り切るとイライラしないかも笑
    それがいいですね😂私すぐ顔にでるタイプなので自分は笑顔のつもりでもイライラが出てて相手に伝わりそう…😱💦

食べ始めると毎日食べちゃうので一時期酷かったです😵
    コーンフレーク1日で一袋食べる時とかあったので最近は少し抑えてます😂カルシウムも取れるしいいやーとか呑気な考えで😂
    まだ臨月ではないんですよーσ^_^;
    あと10日くらいです🤰
    すぐに増えちゃいます💦むくみも出てくるし赤ちゃんもぐんぐん体重増えるので…後期になると体重増えるって聞いてたんですけどほんとに増えます😂初期の頃増やしすぎた自分を恨みます(c" ತ,_ತ)

• 7月15日
  • A♡T

A♡T

そーゆー気は使えるけどしょっちゅう仕事サボるし頭痛いだの膝痛いだの文句ばっか言ってます😑膝が痛いのはデブだから痩せてくださいって病院で言われてるくせにご飯の他に菓子パンやらお菓子食べるし…休みの日はダラダラゴロゴロ…(・ω・`)
    私もすぐ顔に出ますよ!義家族には隠してます😌(笑)

私もこの前ひと袋まるまる食べちゃいました😂そしたら旦那に言われました(笑)
    あ、まだ臨月ではないんですね!すみません( ´•д•` )💦
    本当に増えるんですね…あー怖い😱もう8キロも増えてるしこれ以上増えられない😑😑でも吐きつわりも全くないから食べれちゃう…(・ω・`)

• 7月15日
  • しろあん

しろあん

うわー😟⚡️
    笑っちゃいました笑 それじゃあ体重は減らないしいざの痛みも取れませんね😂菓子パンって栄養ないのにカロリー無駄に高いから….😞

簡単に食べれるし美味しいし、加えてカルシウム取れるし〜とかでパクパク食べちゃいます😂💦あれだと牛乳も飲めるんですよね笑
    いやいや謝らないでくださいよ(о´∀`о)💦
    わたし10キロ増えちゃって😱後期に入って2週間で2キロ増えた時があってあれは痛かったです😱さすがに病院でも注意受けました😂
    わかります!元々食べづわりだったので初期からパクパクパクパクと🤤
    悪阻で体重落ちて…ってよく耳にしてたんですけど食べづわりの自分からしたら痩せるどころか増える……

• 7月15日
かーちゃん

真ん中のゾウさんwww
私も一目惚れして買いましたよー😊

• A♡T

A♡T

ホントですか🌻💚
    可愛いですよね💕

• 7月15日