※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

分娩場所についての相談です。皆様はどのような点を考慮し、どのような…

分娩場所についての相談です。
皆様はどのような点を考慮し、どのような場所で出産したか教えていただきたいです。
現在16週目、初産婦、36歳です。産院での出産か総合病院または大学病院での出産かで非常に悩んでおります。無痛分娩希望で近隣には、陣痛に合わせた無痛分娩をしてくれる産院があり一応そこが第一希望ではあります。ただ急変時を考慮すると大学病院も捨てきれず…悩んでます。大学病院を選択した場合は計画無痛になります。
大学病院は、順天堂浦安病院になります。そちらで出産した方のご意見もお聞きしたいです。
そろそろ決めないとならなくて、焦っております。よろしくお願い致します。

コメント

ママリ

順天堂浦安で出産しました!
やはり安心感はありましたし、先生方も助産師さん達も優しい方ばかりでよかったです。
私は緊急帝王切開になったのもあり、産後直後かなり落ち込んだのですが、メンタル面でも順天堂浦安の臨床心理士さんや助産師さんが助けてくださいました。
私はオススメだと思ってます😊

もも

他県ですが大学病院にしました、安全第一です。実際にNICUに入ることになったので、よかったなと今でも思います

はじめてのママリ🔰

NICUあり•麻酔科医常駐(無痛24時間対応可)は必須で調べて、
他のところではありますが大学病院にしました🏥
あと無痛をご希望でしたら、子宮口が何cmの時点で導入してもらえるかもポイントにしました。
(子宮口7cm-8cm時点とかだとそこに至るまでに『無痛の意味あるのかなこれ…』ってなるという実体験談を読んだため)

1人目がギリギリ2500gなく生まれ、念のためということでNICUに運ばれました。すぐに移動ができたのでやっぱりNICUがあるところにして良かったと心から思いました。