※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

フクロウカフェに赤ちゃんを連れて行っても大丈夫ですか?動物との接触は安全なのか心配です。動物園はいつから行けるでしょうか。誰に相談すればいいか迷っています。

フクロウカフェに赤ちゃんを連れていくのはOKですか?
お店的にOKかどうかは調べるのですが、赤ちゃんと動物を近づけては危険なのかな??と。動物園とかもいつからいけるんでしょう。
こんな細かい質問を誰にしたらいいのか分からなくて…どう思われますか?

コメント

🧸💕

私だったら連れて行かないですかね…
鳥は色んな菌をもってるって聞いたことがあるので。
鳥だけじゃないかもしれないですが、動物園とかと違ってフクロウカフェって室内ですよね❓
その点も気になるので私は連れて行かないです🦉

• まつ

まつ

はい!!
    まさに、おっしゃる通り、鳥🦉っていうのと、室内っていうのが気になってます。
    まだ0歳ですしもうちょっと待ったほうがいいかも…ですかね。

• 7月15日
悠龍〜YURI

うちは3ヵ月頃に1度連れていきました。
その後は5ヵ月と7ヵ月くらいだったかな?

3ヵ月の時は元々そこで働いたらいてたので挨拶でだったのですが…
5ヵ月位からは認識も出来るようになったので、
結構はしゃいでましたよ!

動物触った手を口に持っていかないようにすれば大丈夫だと思いますよ!

• まつ

まつ

働いていらっしゃったのなら、場所も知ってて安心感ありますね!
    おっしゃる通り、フクロウを認識できると思うから、どんなリアクションするかな?っていうのが楽しみなんですよねー。
    フクロウって丸い目でこっちを見るから赤ちゃんも面白いリアクションしそうだなって…。連れて行きたい欲望が…。

ちゃんとしたお店で、触らせなければ心配ないかも?ですね!

• 7月15日
  • 悠龍〜YURI

悠龍〜YURI

そーですね!
    うちも、早めには動物には慣れさせたかったので動物職じゃなくても連れていってたと思いますよ!

赤ちゃんは手加減が出来ないので、
    もし触ることになるなら、
    飼育員とか店員とかに聞いたらいいですよ!
    動物によっては、赤ちゃんダメな子やOKな子とか同じ種類でも性格は様々なので!笑

• 7月15日
  • まつ

まつ

なるほどー。動物に慣れる慣れないってありますよね。
    確かに私は小さい頃、犬とかも飼ってなくて動物に触れる機会がなかったからか、犬がちょっと怖いんですよね。
    場所とタイミングに気をつけて、連れていこうかなー。

フクロウさんの負担にならないように、もうちょっと大きくなったらそういうお勉強もできそうですね!

• 7月15日

フクロウカフェはわかりませんが、動物園は3ヶ月ちょっとの時に連れていきました♡ほとんど寝てたので意味ないですが😂
もう7ヶ月ですし興味あると思うので動物園連れて行っても大丈夫だと思います✨うちの子はもうすぐ7ヶ月になりますがここ最近飼ってる猫を目で追うようになってるので☺️

• まつ

まつ

動物園に行かれたのですね!
    動物園は至近距離じゃないですし、いいかもしれないですよね!
    猫ちゃんを目で追ってるの、可愛い仕草ですね!😍

• 7月15日