※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

熱性痙攣の疑いがある子どもを寝ている間に見守れなかった場合、起きてからの様子に違いはありますか。

昨日、熱性痙攣の疑いがあると言われ、夜中気をつけて見てあげてと言われていたのに、いつの間にか寝てしまっていました⋯
もし寝ている間になっていた場合、起きてから何か違う様子とかありますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ありませんよ〜!
それに単純性の熱性けいれんなら、けいれんするというだけで、とくに後遺症なども何もありません。
ただ、けいれんするだけです😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数回起きたら単純型ではないと思いますので、病院に行ってください!

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

コメントを読んで安心しました🥲
    単純型の痙攣が24時間以内で数回起きた場合は後遺症などが残ったりするのでしょうか?💦

• 7月7日
ママリ

単純型だと特に何も無いかなと思います🤔

• ママリ

ママリ

単純型、というのがあるのですね⋯!
    教えてくださりありがとうございます、調べてみます🥲!

• 7月7日
ママリ🔰

夜に痙攣したことありますが朝は特に変わった様子はなかったです。なので気が付かないこともあるかなと思いました🤔

24時間以内に複数回起きたら複雑型熱性痙攣になりますが、特に後遺症のようなものはないですが検査するまでてんかんの可能性も否定できずと医師から言われました!検査後にてんかん否定で正式に「複雑型熱性痙攣」と診断されました。