※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯医者さん、みなさんならどちらを選びますか?5歳の子どもです。乳歯が…

歯医者さん、みなさんならどちらを選びますか?

5歳の子どもです。乳歯が隙間なく生えてて噛み合わせもわるいです。矯正が必要になりそうです。

矯正するなら今通ってる歯医者じゃなくて違うところを考えてます。

①今から矯正したいところの歯医者に通うか、
②今通ってる歯医者で矯正しようってなってから矯正したい歯医者に移動するか。

コメント

はじめてのママリ🔰

①にするよ!      

はじめてのママリ🔰

②にするよ!       

はじめてのママリ🔰

その他        

ままり

長女も、同じでした。隙間なく生えてて案の定、今ガチャガチャです。

矯正って考え方が色々です。

色々な歯医者の情報仕入れたほうがいいです。
時間あるなら足を運んでお話を聞いてください。

既製品のマウスピースをはめる矯正もどきの顎広げる治療、矯正の第一期として永久歯が生え揃うまで合った装置をはめて、顎広げて、生え替わったら2期治療をするthe矯正、など。

通っている歯医者は、永久歯の具合をみて決めましょうでしたので、待ってしまいました。

もし決めた矯正歯科があるなら、そちらに話を聞きに行ってもいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️何件か行って話聞いてみようと思います!
    治療にもいろいろあるとは知らなかったです💦教えてくださりありがとうございます😭
    乳歯の段階で治療を始めたら良かったと思いましたか?

• 16分前