※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子に優しくしてほしいと夫に言われてしまいました今日は寝かしつけし…

息子に優しくしてほしいと夫に言われてしまいました

今日は寝かしつけしてから1時間後にギャン泣きしてました(いつもはありません)
夫は泣きやませることができず私はお風呂から出てあやしました

それで夫がそのギャン泣きの原因を調べたら(たぶんチャッピー)、昼間に私が怒ってるのを思い出してギャン泣きするんだって、息子に優しくしてほしいと言われたのです😞

なんかもうなんて返せばいいのかわからず、おやすみって言って今これを打ってます...

私のせいなんだ...って思ったら悲しいです

私が怒る時はご飯のときの遊び食べがひどいときとテーブルの上に乗りながらご飯を食べる時だけです😞

コメント

a

えー、、、そんな事言ったら多分息子なんて毎日1時間後にギャン泣きですよ??🥹🥹

怖い夢見たとか眠りが浅くなってウワァーとかになった気がしますが…
ちなみに我が家も今日なぜか寝る直前でギャン泣き続きました🤣🤣

ぜーーーったいにママリさんのせいじゃないです!!!!
毎日毎日 子供と向き合って過ごして、怒る事は怒るでしっかり愛情注いでる素敵なママです🤭💗💗

ママリ

全然ママさんのせいじゃないです!!!怒るタイミング少ない方だと思うし、1歳だとまだあまり言葉も通じないから大変な時期ですよね🥲🥲良くないとはおもいつつ、わたしはもっと怒ってしまっていました。

旦那さんの方がメインでお世話してるんですか???それなら百歩譲って、、ですが、そうじゃないならあまりに無神経な指摘だと思います。原因なんてひとつじゃないし誰にも分からないし😠

しかも男の子だったらこの先旦那さんもそんなこと言ってられないくらい怒る場面あると思いますよ😂

はじめてのママリ🔰

ひどすぎません?笑
子育てしてない男って感じですね😳

ぽちこ

いやいや、それぐらいの子供のギャン泣きの原因なんてわかりませんよ💦
悪いことをした時にしか怒ってないんですからあなたのせいじゃないです!

私だったら、旦那さんにキレてるかも😂
毎日頑張ってる私にそんなこと言うな!もっと私に優しくしろ!って😂

とりあえず落ち込まないでくださいね!

ポムポム

でも確かに、昼間の嫌な事を思い出して夜泣きになる事はありますよ。