お子さん兄妹か、姉弟の方にお聞きしたいです!どっちも可愛いし世界一大…
お子さん兄妹か、姉弟の方にお聞きしたいです!
どっちも可愛いし世界一大切で愛してるのは大前提で
正直、どっちが楽とか気が合うとかありますか😂?
うちは兄妹で、圧倒的に妹です。
下の子だからなのか、単純に性格が合うのか、女子だからなのか、怒る必要ないし、聞き分けも良く、わがまま言ったり怒ってたりしても、そうだよね🥹そういう時もあるよね🥹と気持ちに寄り添えます。一緒に遊んでても楽しいしお買い物行くのも好きです。
兄に対しては話聞かないし、自由奔放でおふざけばっかして、余計なことは言うわするわで恥ずかしいし、いつも👹になってしまいます😂
- はじめてのママリ🔰
✩sea✩
一番下の娘ですかね…
上2人の事は、親ですが10年以上育てていても、理解不能です…
ちなみに長女→息子です!
ゴロリ🔰
うちは下が女の子で、最初はそう思ってたのですが。。
小学生以降ちょっと大変です💧
上の男の子のほうが楽です😅
大福
小3と年中の姉妹です。
どちらが気が合うとかはあんまりないんですが、4学年差なので上の子の方が話が通じる分楽かもです。
どっちか1人だと楽ですが、2人そろうと疲れます😅
ママリ
兄妹で、兄の方が楽ですね。
兄は穏やかで周りに合わせるタイプで、感情の起伏が激しくない子です。
妹は欧米人みたいな嫌なことは嫌とはっきり言う子で、喜怒哀楽も大きくてちょっと疲れちゃいますね😅
ママリ
10歳女の子、5歳女の子、3歳男の子がいますが楽でいえば5歳女の子です。
次は10歳女の子で1番大変なのは男の子です。
年齢的なこともあるかもしれませんが3歳男児やんちゃすぎてめちゃくちゃ手がかかります😭
ただ長女は最近はないですが3年生の時にお友達関係いろいろあって女子特有なトラブルがめんどくさいなって思いました。
コメント