製造業で軽作業しています😊とはいえ全然軽作業ではない部分もありけっこ…
製造業で軽作業しています😊とはいえ全然軽作業ではない部分もありけっこう息が上がるような作業もあり、それはローテーションで回しながらやっています🤔作業時間としては数分のことです🤔そして平均年齢が40〜45ぐらいの職場です。
年齢なのか、体質なのか、体力なのか…腰が痛いやら背中が痛いやら腕が上がらないやらで疲れる作業をパスしてる人が最近めちゃくちゃ多いです⚡️最初はなんとも思っていませんでしたが…どんどん増えて行く🟰元気な人がフォローするって感じになりローテーションが回ってくるのがめちゃくちゃ早いです😩そしてパートなのでずーーっと軽作業だけしてる人と疲れる作業もどんどんやらなければならない人とで時給に大差はなく評価もされたところで…って感じですもし自分が体を壊した時には遠慮なく言えるとはいえ、そんなことみんなが言い始めたら仕事が回らないし、元気な人の負担は増えるばかりで体壊されそうです🤔みんなそうやって壊してきたのかもしれません痛いのは仕方ないとも思っていますがここ最近めちゃくちゃモヤモヤしています🤔
製造業や倉庫作業などの職場の方、ここが痛いあそこが痛いに会社はいちいち配慮してくれるのが普通なのでしょうか?私は仕事なんだからやれるとこまでやるべきだし、やれないなら休めと思います🤔どう思いますか??
- ママリ
コメント