助産師から乳児湿疹がアレルギーの原因になると聞き、不安になっています。犬を飼っているため、犬アレルギーが心配です。湿疹があるとアレルギーになりやすいのでしょうか。犬を飼っている方の意見を伺いたいです。
助産師訪問で乳児湿疹はアレルギーの元になるから早めに対処してねと言われ急に不安になってきました💦
犬を飼っていて犬アレルギーにさせるのが元から心配で、しっかり保湿と湿疹にはお薬を塗るようにして対処しているつもりですが、生後1ヶ月という事もありあちこちに出来てしまいます🥲
やっぱり湿疹があるとアレルギーなりやすいんですかね?
犬を飼われてる方どうですか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
ラティ
その子の体質だと思います🤔
乳児湿疹がアレルギーの元も聞いたことないです💦
子ども達今のところアレルギーありません。
いちご
犬ではなく猫ですがその子次第だと思います☺️
湿疹ができたからアレルギーになるってことは無いです!
我が家の1番上は喘息持ちなのもありアレルギー検査かけて猫アレルギー、スギ、ハウスダストでした!
これでも2歳頃の検査なので項目が少なめです。
真ん中も喘息持ちですが目をかいたりとかもなく今のところなさそうです!
2人とも乳児湿疹がありました!
3番目は乳児湿疹全く出てないです!
はじめてのママリ🔰
皮膚が荒れているとバリアが破綻している状態なので、アレルゲンが体内に入りやすい→普通は入ってこないはずの皮膚から何か入ってきた!異物だ!って身体が認識してしまってアレルギーが出やすくなると言われています🥹ただ絶対にアレルギーになるわけではないので、結局はその子の体質が大きいと思います!
よさぱー🔰
私は乳幼児湿疹は放置するとアトピーになると病院で言われました。
なので、乳幼児湿疹の診断を受けてからは保湿(ヘパリン類似性クリームと、ロコイド軟骨が混ざったヘパリンクリーム)をもらいに定期的に小児科に行っています。
犬は子供が生まれる前から飼っているのですが、犬アレルギーは見てる感じなさそうです。
その他アレルギーはなさそうで、肌がそもそも弱い感じですので、体質かな?と思います。
コメント