※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

助産師訪問で乳児湿疹はアレルギーの元になるから早めに対処してねと言…

助産師訪問で乳児湿疹はアレルギーの元になるから早めに対処してねと言われ急に不安になってきました💦

犬を飼っていて犬アレルギーにさせるのが元から心配で、しっかり保湿と湿疹にはお薬を塗るようにして対処しているつもりですが、生後1ヶ月という事もありあちこちに出来てしまいます🥲

やっぱり湿疹があるとアレルギーなりやすいんですかね?
犬を飼われてる方どうですか?

コメント

ラティ

その子の体質だと思います🤔

乳児湿疹がアレルギーの元も聞いたことないです💦
子ども達今のところアレルギーありません。

はじめてのママリ🔰

皮膚が荒れているとバリアが破綻している状態なので、アレルゲンが体内に入りやすい→普通は入ってこないはずの皮膚から何か入ってきた!異物だ!って身体が認識してしまってアレルギーが出やすくなると言われています🥹ただ絶対にアレルギーになるわけではないので、結局はその子の体質が大きいと思います!

よさぱー🔰

私は乳幼児湿疹は放置するとアトピーになると病院で言われました。
なので、乳幼児湿疹の診断を受けてからは保湿(ヘパリン類似性クリームと、ロコイド軟骨が混ざったヘパリンクリーム)をもらいに定期的に小児科に行っています。

犬は子供が生まれる前から飼っているのですが、犬アレルギーは見てる感じなさそうです。
その他アレルギーはなさそうで、肌がそもそも弱い感じですので、体質かな?と思います。