※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンマム
子育て・グッズ

寝返りがえりについて教えてください!昨日息子が寝返りに成功しました。…

寝返りがえりについて教えてください!
昨日息子が寝返りに成功しました。
寝返りにハマってしまったようで今日は起きてる時間はひたすらコロコロコロコロ転がって戻しても果敢にチャレンジしてます😅起きてる時間はモニターつけてても目が離せない状態になりました…
頭が下がってきたなぁ〜と思ったら戻してあげてます。
寝返りがえりって自然としてくれるまでタイミングみて戻してあげてる感じですか?それともなにか練習したりするんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返りがえりできない時も、戻してって泣くまではうつ伏せで遊ばせてました!
ベビー布団の端にうつ伏せで寝かしておもちゃで誘導して段差を使って寝返りがえりの練習はしましたが、役に立ったかは分かりません😂

k

自然にできるようになりますよ✨
うちは2人ともうつ伏せ大好きで、戻してーとあまり泣かず顔も割と上げられていたのでほとんどの時間をうつ伏せで過ごしてました!
次男は寝返り返りも結構すぐ覚えてコロコロ転がって移動するようになり、長男は寝返り返りしないまま、ずりばいするようになりました😂