※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の足の裏にイボのようなものができていて、だんだん大きくなってき…

子供の足の裏にイボのようなものができていて、だんだん大きくなってきました。
小児科でも診てもらえるのでしょうか?やはり皮膚科に行かないと処置はしていただけないですかね💦
小児科であれば徒歩5分、学校終わりに行けるのですが…
皮膚科は一番近くても車で15分ほどかかり、完全予約制で最短でも行けるのは来週になってしまいそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

水イボであれば小児科でも対処できますけど、普通のイボだと小児科では処置できないので皮膚科になりますかね、、、💦

ママリん

小児科では設備もないかもなので、二度手間避けるなら皮膚科に行きます!
痛みがなければ予約で、痛みあるようなら電話して相談します。

ママリ

子供の頬にイボができた時、小児科行ったら皮膚科に行ってくださいって言われて皮膚科行きました🥹

結局その皮膚科でも取るのは無理って言われて、大きい病院へ紹介状書いてもらって大きい病院で診てもらいました🥹

はじめてのママリ🔰

小児科より皮膚科のほうがなんだかんだ手っ取り早いと思います!

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございました🙏
やはり皮膚科ですよね😭
少し離れたところであれば当日診療も可能なところがあったので、そちらに行ってみます!