※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発熱と予防接種について1歳の息子が昨日1日38度の熱があり、今朝には37.…

発熱と予防接種について

1歳の息子が昨日1日38度の熱があり、今朝には37.0度の微熱程度でした。今日は水ぼうそうの2回目の予防接種の予約があり、昨日の熱のこと、今朝は微熱のことを先生に相談した上で風邪症状ないなら打ってしまおうか、となり接種してもらいました💦
(もともと先月に予防接種の予約していたのですが立て続けにアデノやら胃腸風邪になり2回ほど延期していての今日でした🥲)

接種してもらう前は37.0だったのに、家に帰ってきてから体温測ると38度で‥😭
副反応にしてははやすぎるので、多分熱が上がってきてしまったのだと思うのですがこの場合は様子見するしかないですかね?
打つのをやめとけばよかったのですが、小児科の先生も息子が体調ずっと崩してたのを知ってるので、またいつ体調崩すかわからないから延期するのもね、と事情を考慮して接種してくれました💦

コメント