お金・保険 確定拠出年金について教えてください🙇🏻♀️無知すぎてお恥ずかしいのです… 確定拠出年金について教えてください🙇🏻♀️無知すぎてお恥ずかしいのですが、前職で強制的にみずほDC定期預金3年というのに加入してました。退職後に手続きなどを放置していて、加入者資格喪失後2年経過してます。 1年半ほどしか掛けてないので資産額は32万です。 この場合放置して、65歳過ぎしか受け取ることはできないのでしょうか? 最終更新:2時間前 お気に入り 5歳 資格 退職 まゆ(3歳2ヶ月, 6歳) コメント りんたろ 一応最短60歳から受け取ることはできると思います! 3時間前 おすすめのママリまとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント