※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

50代くらいの人って距離感昭和のままの人多いですか?不妊で治療もする前…

50代くらいの人って距離感昭和のままの人多いですか?
不妊で治療もする前に引越しの挨拶行ったら『子供さんいるんですか?』って聞かれました😅
私達の世代だと有り得ない質問にびっくりしました💦

そして先日初対面の別の50代くらいのおばさんがピンポン鳴らしてきて町内会一緒にやめて合同でゴミ置き場作りませんか?町内会やめたらゴミ集積所は使えないと言われたの。個別に一軒ずつの回収はしてもらえないので合同なら許可されるみたいだからゴミ置き場作れる人探しててと言ってきました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

地域によっては子供会とかがあるからではなですかね?
深い意味は無いと思います。

はじめてのママリ

65歳以上(特に70歳以上)だと多いかなという印象です。

子供は一人?もう一人産まないと。
母乳?
など、恐らく70代以上の人によく聞かれていました💦

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

はじめてのママリ🔰

多いと思います笑
ママリさんの年代がわかりませんが私はおそらく間くらいじゃないかなーって世代です。
今は子供のことなんか初対面で聞かない質問ですよね…そんな踏み入った質問…。人によっちゃ失礼だと感じると思います。でも失礼だなんて思ってないですよね〜😓結婚は?とか平気で聞いてきますよね…笑

初対面で町内会やめませんかもやばいです!でもそういう内容の質問は年代関係ないかな?ただヤバい奴が50代なだけだったのかな?と思いました。