※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食初期で10倍粥、にんじんペーストなど作って食べさせて今週から豆…

離乳食初期で10倍粥、にんじんペーストなど作って食べさせて
今週から豆腐ペーストを作りました!

本には、その都度作れと書いてますが冷凍しても大丈夫でしょうか、、
その都度って、、🙄🙄🙄

15mlの小分け容器に7日分 分けて入れてこれから冷凍しようとしてる状態ですが、大丈夫ですよね、、??

コメント

べべ

お粥とにんじんは冷凍してもいいと思いますが、豆腐はどうだろう⋯結構食感がキモくなるので、お子さんが「ん?」ってならなければやってもいいと思いますが😅

はじめてのママリ🔰

豆腐は冷凍するとなかなかボソボソとするので
10個くらいの小分けパックになってる豆皿豆腐を買って毎回あげてました!
のこった分は私のお昼にしてました!笑😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、コープやイオンだとサイコロ状にカットして冷凍された豆腐売ってますよ😊

• 1時間前
こうまま

豆腐は食感どうだろう…一旦自分で試してみた方がいい気がします。
冷凍してから解凍して、水分抜けちゃった豆腐を高野豆腐と呼ぶので…粉砕した高野豆腐と呼べなくもないような…気が…

はじめてのママリ🔰

小さい小分けの豆皿豆腐を買って半分使って残りはラップして冷蔵庫で次の日とかでしてました!お豆腐は冷凍に向かないと思いますし離乳食初期なら食べづらいと思います🥲