小学生男子でやんちゃな子って学年上がってもあまり変わらないですか?が…
小学生男子でやんちゃな子って学年上がってもあまり変わらないですか?がさつ、トラブルが少し多い子が周りにいて💦1年生の頃からその子知ってますがあんまり変わってないような気がします💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
変わらないと思います😇
あき
やんちゃ、の方向性によりますね。
がさつとか多動とかは、発達によって落ち着くものもありますし、対人関係のトラブルだとかは、むしろ思春期になると悪くなることがあります。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そうですよね💦周りで何人かいますがあまり変わってるようには思えず😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ガサツが凄い気になってしまったのですがそれって発達とかも関係するんでしょうか?
- 47分前
-
あき
ADHDで不注意傾向の子どもはがさつになりやすいです。
年齢とともに、ある程度落ち着くものもあります。- 18分前
はじめてのママリ🔰
基本的にはそのまま成人しますよね!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。小学生でこれだと親からきちんと指摘しても変わるのかもわからないですよね😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
親が教育できるならいいんですが💦
周りの環境の大人次第または自分で気づくしかないです!- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
親御さんも知ってはいますが教育より手余ししてるようにしか見えなかったです💦
- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
周りを知らないだけでとんでもない人がいるように、とんでもない子もたくさんいますからね…- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💦子供が気づいて話しをしてきたので色々友達関係考えるきっかけになって良かったかなと思います。
- 39分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。上の子のお友達でいますが遊ぶとやはり嫌な思いして帰ってきたりするので遊ばなきゃいいのになぁと思ったりします😭