0歳から上の兄弟の影響で幼馴染でずっと一緒に遊んできた女子同士だけど…
0歳から上の兄弟の影響で幼馴染でずっと一緒に遊んできた女子同士だけど6、7歳になると性格もハッキリしてきて段々と喧嘩も発生してきてるなーと感じます。
お互い日々不満もありつつ、でも遊ぶと楽しいし仲良しな場面も多いのですが
力関係が片方にあり、一緒に遊んでても片方の機嫌が悪くなるとキツイ言い方をされてもう遊ばない!って突き放されて悲しいってぐちを言ってます。
悲しかったり、自分が悪くない場合や納得いかないけど話し合いが出来ない時は離れていいって伝えているのですが
何故か離れず一緒に遊びたがるので心が心配です、、
男子のようにすぐ忘れて走り回ってる訳でもなく相手にも距離を取られるので余計に傷つきますし気を使うので面倒だなと思います。
女子同士の関係は複雑なので親が話をしてもあまり響かず
社会性を学んでいけば年齢に応じてマシになると思うので静観が良いのでしょうか、、モヤモヤしますね
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 6歳, 8歳)
まぬーる
うちは男子ですが、
マウントとりたがり寂しがり屋ネバリメンタル系女子との距離の取り方を、何度失敗して学んだことか😂
男子でも、こう思うものなので、女子同士って良い人に巡り会えないと疲れちゃいますね。
そのうちきっとそのお子様は、周りから距離を取られだすとは思うのですが、口が上手いと…怖い怖い😢ですね。
もっとロジカルに考えないとだめかもしれないですね💦
コメント