母が病院に行かず、健康診断も受けていないことを心配しています。最近、転倒して手首を捻挫し、内出血があるのに病院に行かない姿に驚きました。似たような経験を持つ方はいますか。
病院に行かない母。
健康診断なんて何十年も行ってないと思います。
風邪やら引いても市販薬です。
昨日久しぶりに会いました。
腕にコルセットみたいねのを巻いていました。
転んで手首を捻挫してと。
指の先近くまで内出血(あざ)してました。
「良くなってきた」と。
父は病院連れて行くって説得したようですが駄目だったよう。
さすがに、それで病院行かないのかよと引きました。
こういう人って、早死にするような気がします。
同じような感じの方いますか?
心配ですよね…
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
いますよね笑
医療知識があるなら市販薬でもいいですが
頑なに受診しない人って何なんでしょうね。
自分の診断が正しいと思い込んでいるので放っておきましょう。
お母さんがいかないのは勝手ですが
お父さんが具合悪い時に市販薬で済ませようとするのだけは止めたほうがいいです。
はじめてのママリ🔰
うちの早死にした母はそんな感じでした。
ガンでも病院行かなくて私が1週間以上説得し続けて何とか行きましたね💦
少し言った位じゃ聞かないし本人の意思だから周りも諦めて無理やり連れていくまではしないですよね。
-
はじめてのママリ🔰
行きたくなさと今までも何とかなってきた事から捻挫だろうし様子見て良くなれば病院行かなくても済むかもって可能性にかけてるんでしょうね💦
今子供が顔を内出血してるのですが内出血って結構見た目がどんどん酷くなるし治るのに時間かかるので、うちの子も今最初は腫れてる位だったのに時間経って晴れが落ち着いてきたら殴られてボクサーみたいになってます😓
風邪で病院行かなくてもいいけど悪化したり続いてたり痛みが強い時位は行って欲しいですよね。- 7月6日
-
ママリ
お母様、癌でも行かなかったんですね😭💦うちの母もそうなりそうです…
昨日見たら、内出血が広がっていました。家事も出来ないでいるようです。
痛みが続くようであれば病院行くように父に伝えます💦- 7月6日
ママリ
面倒くさいのかなんなのか…
呆れるしかないです。
なんかあってからでは遅いのに💦
ありがとうございました😊