ママリ
私もそれを鵜呑みにして、お風呂上がりタオルで拭うくらいにしてました
数ヶ月前に娘が咳が止まらなくなって耳が痒いともいうので小児科行ったら耳垢溜まり過ぎて中見えないと言われて耳鼻科行きました
めちゃくちゃでっかい耳垢が取れましたが、もう片方の耳の耳垢は大き過ぎて、耳浴して柔らかくしないと取れないと言われました
でもそのでっかい耳垢とった時に抑えられ娘曰く痛かった?らしく
耳いじられるのがすごいトラウマになってしまい綿棒するだけで狂ったように泣くようになり押さえつけないとできないくらいで。
結局耳浴もできずそのままです‥
このまま耳が聞こえにくくなったり何か実害が出て来たらまた耳鼻科に行きますが
下の子も、同じく耳垢溜まり過ぎて耳の中見えないので耳鼻科行ってくださいと言われました
溜まりやすい子、溜まりにくい子いるみたいです
ママリ
とくに考えてはないです!
あー、最近やってないなー
てみて汚かったらやるくらいです!
ままりん
耳鼻科の医師にそう言われてやらずにいたら、救急搬送された時に耳垢溜まっててよく症状が見えないと言われ大変困りました。すぐに耳鼻科に行って掃除してもらいました。家庭でお風呂あがり毎とか頻回には不要と思いますが、定期的に通院して掃除しておくことをおすすめしたいです
エビフライ🍤
お風呂上がり、気になった時に綿棒で拭ってるぐらいです👂多分週1か2週に1回ぐらい🤔耳掃除好きな子なので😂
鼻水吸いで耳鼻科さんに行った時に耳掃除もお願いしています✨
-
はじめてのママリ🔰
ついでにやってもらえるのですね✨
- 7月5日
コメント