なんか扱い違うんです…三姉妹の中で1番私母に嫌われてて、母の態度が妹…
なんか扱い違うんです…
三姉妹の中で1番私母に嫌われてて、
母の態度が妹と私と扱い違うんです😱
親子でも相性あるから仕方ないんですかね、
なんか私の子供のこと可愛くないとか好き放題言われます。
でも妹の子のことは激褒めです😨
しかもお互いディズニー行くからお土産なしでいっかって言ったらそれでも母には個別に買わなきゃいけなかったらしく…
はっきりそう言ってくれたらいいのに。
はっきり言わないくせになんか汲まないといけないみたいで後でグチグチ文句言われる。。。
母が少し遠出したのにおみやげを買ってきたんだけど、
私にはもらうことないから○○の分だけのお土産になっちゃった〜とブツブツ言いながら末っ子の分だけのお土産を渡される…
そんなん思うなら買わなくていいのに💦
とにかく妹と私と同じ娘なのに差があり過ぎてクソ😅
同じような親お持ちの方いませんか?
- くろみ
えみり
同じく母の不満書こうと思っていたところです!!
私も三姉妹の長女です❣️
グチグチ言ったりあからさまな態度は出しませんが妹2人には甘いというか、何か協力が必要な事はすぐ飛んで行っているイメージです。
妹2人は一人暮らし経験があるので遠方でも行ったり、近ければ食べきれない果物持って行ったとかも後から聞いて
私にはそんなことしないよね⁇🤔
と思うこと多々。
この度、次女が結婚し妊娠したのですがちょうどこの土日に私が帰省し妹の話が出たら
「来年1月は長野に行かないとな〜。(実家関東で新幹線の距離です)こんな時のために暇人してるんだから!!って言っておいたの!!」って言うんです。
私が妊娠した時、夫の転勤で名古屋にいたんですが電話で報告と手伝いに来れないか聞いたら第一声
「必要無いでしょ!!」だったんです😭
当時母も仕事してたので難しいとは思ったんですがショックでした。
今回も「1人目なら意外と大丈夫とは思うけど、旦那さんが仕事で数日空ける日もあるから」とか言うんですが、長野は旦那の実家があって車で10分らしいんですよ!!母も旦那は車運転できないから意味なくね?旦那の家族が手伝えると思うんですけど?とモヤモヤしたままハッキリは言えませんでした。
ちなみに私はあれしろ、こうしろ、細かいから嫌だ!と言われてるので母からするとストレスなんだと思います。
そういう合わなさは感じてませんか?
コメント