※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子供のよだれがすごいので、おでかけ時に寝ころばせたり座ら…

生後6ヶ月の子供のよだれがすごいので、おでかけ時に寝ころばせたり座らせたりする時用に、下に敷くものを買いたいです。おすすめがあれば教えてもらえませんか?

今はタオルを敷いているのですが、ヨダレがすぐ染みてしまうし、寝返りとずり這いですぐめくれてしまいます…かといってしっかりしすぎたラグはお出かけには不向きですし、悩んでいます。
また、敷物以外にもよだれ対策があれば教えていただきたいです!

コメント

ホッピー🔰

ウチの子もよだれが多くてすぐスタイがびしょびしょになるので頻繁に交換していました。
よだれかぶれも繰り返して皮膚科に通ったりしてましたが、私はバスタオルやフェイスタオルでしのいでました。
参考にならなくてごめんなさい🙏
悩んでいる気持ちはよく分かるのでコメントさせていただきました。

小さな怪獣のママ🦖

防水のお昼寝シーツをタオル代わりに持っていくくらいしか思いつきませんでした🥹
よくインスタで、離乳食の時にエプロンの襟元に母乳パッドを挟むと吸収してくれる、とか見るので、見栄え悪いかもですが、一時的に凌ぎたい時とかは案外使えるかも?とは思いました^_^