※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後そろそろ2ヶ月、こんなものでしょうか?完ミのため、3時間〜4時間お…

生後そろそろ2ヶ月、こんなものでしょうか?
完ミのため、3時間〜4時間おきにミルクを飲んでいます。最初の1時間〜1時間半くらいはご機嫌に遊んだり過ごしていますが、その後は眠さもありぐずりっぱなしです。寝付ければ次のミルクまで寝ていますが、寝付けなかった時はひたすらあやしています。
生後そろそろ2ヶ月くらいだと仕方ないのでしょうか?
あやすと笑ってくれるのでとても可愛いのですが、そのサイクルの繰り返しで、ミルクの間隔が空いたらぐずりも長くなるのか…?と心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も完ミでした🍼

2ヶ月の頃はミルクの間隔が3時間あかなくて、どうやって3時間開けようかとそれだけで頭がいっぱいでした😢昼も夜も全然寝ないし、ご機嫌は常に悪くてずっと泣いてました😭

だんだんとミルク飲む量が増えていくとお腹いっぱいの感覚がわかってくるから機嫌よく過ごせる時間が長くなりました。

笑ってくれようになって、表情も豊かになると嬉しいですよね、やっと可愛さがわかってきたような💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。完ミの方からのコメント、心強いです。
    今150を7回飲んでいるのですが、どのくらいからお腹いっぱいの感覚がわかってくるのでしょうか…?

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらいだったかなぁ…ごめんなさいね、あまり記憶が(笑)

うちの子は1ヶ月後半でも100飲めなくて回数で稼いでた感じです。子供によって全然違いますよね〜

ミルク吐いても気にしなくて大丈夫ですよ。医学的な根拠はないけど、耳に入るとか顔色が悪いとかなければただの飲み過ぎですから。まだおなかいっぱいが分からない時期はとにかく吐きます。ゲップしても吐くときは吐きます。

• 7分前