※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

1歳、4歳の子供がいます。今営業職で時短で働いています。いわゆる総合…

1歳、4歳の子供がいます。
今営業職で時短で働いています。
いわゆる総合職なので、時短とはいえそれなりにハードで長くは続けられないと思ってます。

ハードな正社員を辞めて、パートや内勤職に転職した方はいますか?

良かった点、悪かった点、辞めてよかった、辞めない方がよかった、など
率直なご意見いただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の育休明けで総合職でお客さん持ったりしてましたが、育児と両立できなくて
今回から正社員だけど、総合職やめました!

めっっっちゃ心に余裕あります!
仕事量も1/3くらいだし、固定客いるわけじゃないので休んでも周りにお願いできる仕事ばかりだし
給与も月1万くらいしか変わらないので、総合職やめて良かったです!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    えっ1万の差ですか!!笑
    すごいですね😍
    事務職とかでしょうか??

正直思い切って辞めたいのですが、給料さがるなぁ、とか有給取りにくくなるかなぁ、とか考えてしまって踏み出せません😂
    もっと良いところあるかもしれないですし、転職してみないと分からないですね、、、!

• 36分前