※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

町内会の懇親会が終わりました…この懇親会は我が家が2年前に引っ越して…

町内会の懇親会が終わりました…この懇親会は我が家が2年前に引っ越してきた(夫の実家)こと、もう一件が今年引っ越してきた(子供夫婦が実家に帰ってきた)ことがきっかけです。

田舎で6件程度の小さな班ですが、結局、子供と同級生のお宅と2組だけのテーブルに案内され、子供の世話をしただけです。子供会で一緒の別のお宅のママと話をしたかったのですが(そのママさんとは挨拶程度しか話したことがありません)、私が挨拶をしただけで終わり、相手はこちらに来ることも話をすることもありませんでした。全く懇親目的を果たさない会となりました。ちなみに、今年戻ってきた若夫婦は、奥様の出産で欠席でした。

元々排他的な印象を感じていましたが、全く不毛な会に参加し、時間と労力の無駄だったと腹が立ちます!これだから田舎は!って言われちゃうんですよね!!

コメント

はじめてのママリ🔰

近い将来、夫の実家(田舎)に引越しが決まってる者です🙋‍♀️

呼んだだけでゾッとしてしまいました🙏
本当にお疲れ様でした😭✨