※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

最近ニュースで、日本の晩婚化で結婚、出産が遅くなって後悔している人…

最近ニュースで、日本の晩婚化で結婚、出産が
遅くなって後悔している人たちの話を聞いて
早めに結婚、出産を考える若者が増えてます
というのをみました😳
本当にそう!そりゃタイミングとかあるけども!
あと10年早かったらって思うことだらけ!
若くして産むに越したことない!と
自分の体力のなさを痛感しすぎているので
共感しまくりました🤣🤣

コメント

ママリ

わかります!!
わたしもぎり20代での出産でしたが心身ともにいかれてます😇
虚弱であること忘れてました😇

• ママリ

ママリ

私も1人目20代ぎりでした笑
    どんどん老いていく自分についていけない中子どもの体力は増してきてやばいです🤣
    変なハラスメントにはなりたくないですが、自分の子供には若いに越したことはないと伝えたいです🤣🤣

• 23分前
はじめてのママリ🔰

私が高齢出産なんですが本当、若い世代に声を大にして言いたいことです😂
そして中学生の姪に高齢出産するとこんな大変だよと実体験見せまくってます🤣
子供が欲しいなら早い方がいいよとも普通に言っちゃってます🤣

はじめてのママリ🔰

わかります私も思います😭
私は25くらいで子ども産みましたがもっと早く産んでたら良かったかもって思います、小学生の子どもの授業参観1時間立ちっぱなしが辛くなってきて😂
子どもの公園遊びとかも段々体力ついていけなくなってきました…そしてすぐイライラするし更年期かなと思ってしまいます…結婚して早いうちから母親に「早めに子ども産んだ方がいいよ」って言われてていやいや子どもなんてまだ早いよって言ってましたが今はあの頃親の言ってることが嫌と言うほどわかります…😭