コメント
はじめてのままり🔰
寝てる時に低血糖になって起きて何も食べてないのに高血糖になるのはあり得ませんよ😅
はじめてのままり🔰
寝てる時に低血糖になって起きて何も食べてないのに高血糖になるのはあり得ませんよ😅
「妊娠糖尿病」に関する質問
妊娠糖尿病と言われて、産院から総合病院に移りました。 34週目の総合病院での検診で、羊水が少なく減っていること、2週間前の検診から赤ちゃんがそこまで大きくなっていなくて、小さめと言われました。 これらの原因はエ…
現在30週なんですが、ここ最近少し動いたり食べたりするだけで動悸が酷いです💦 ついでに食後は血糖値スパイクなのか眠気が酷いです。 (妊娠糖尿病は初期に一度だけ引っかかり、定期的に採血していますが中期以降は正常値…
帝王切開の方で3人目も経験した方にお聞きしたいです。 次は下から出産希望ですが、子宮亀裂もあったしリスクもあるからやめておいた方がいいですかね? ちなみに2人とも切迫で2ヶ月入院。 1人目ヘルプ症候群 2人目妊娠糖…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね😂
ではなぜ空腹時の時血糖値高くなってしまうんですかね?🤔
はじめてのままり🔰
ご家族に糖尿病の方とかはいませんか?妊娠中は胎盤からでるホルモンでそもそも血糖値が下がりにくくなります。空腹時血糖が高い人は特に妊娠してないときは何ともなくても、元々体質的に血糖値が下がりにくいとか家族に糖尿病の人がいるとかでそもそも血糖が下がりにくい状況です。妊娠中は胎盤からホルモンがでることによって更に血糖値がさがりにくくなります。
将来的な糖尿病リスクも7倍くらいあがるので注意です🙌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も気になって両親に聞いてみたんですが誰も糖尿病の人いないと言われました😅
ということは体質なんですかね?
1人目2人目の時は検査したことなくて
3人目は通ってる病院がみんなやる
ところらしくて初期の血液検査や
尿糖もでたことなかったので私自身もびっくりでした😓
はじめてのままり🔰
体質もあります!
尿糖は血液より出にくいので尿糖でてなくても妊娠糖尿は全然ありますよ🙌