お子さん支援級だけどフルで働いているよ!という方いますか?来年小学生…
お子さん支援級だけどフルで働いているよ!という方いますか?来年小学生で支援級が決まったのですが、フルで働けるか不安です。働けるなら働きたい。というか働かないと生活できないのでなんらかの策を講じないとと思っています。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの子支援級ですが、クラス半分くらいのママさんフルタイムですよ。
皆さん普通に学童か、学童はちょっと心配って方は放デイ使ってます。
うちは行き渋りがあるのでパートと専業の繰り返しですが、うちの学校では少数派ですね😭
はじめてのママリ🔰
フルの人も入ればパートの人も専業主婦の人もいます!
ちなみに私は扶養外パートで学童と放課後デイサービス利用しています。
ママリ🌻
うちはパートですが、フルタイムの人もいますよ😊けどフルタイムが難しくなって時短や退職したママさんもいます!
朝の行き渋りや登校の付き添いが必要になったり、分離不安が出て学校でも付き添いが必要だったり、毎日早退でお迎えが必要になったママさんもいます!
もちろん少数ですが!
コメント