※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳児クラスのプールの準備の中に、スイムキャップと書いてありました。…

1歳児クラスのプールの準備の中に、スイムキャップと書いてありました。
1歳児、2歳児ぐらいまではまだ水遊びだと思うのですが、水泳帽を買うべきですか?
それともツバや首まで布のある水遊び用の帽子でいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら保育士さんに確認します!
小さいときは日除けのキャップで良さそうですが…
スイムキャップと書いてあるならメッシュの水泳帽じゃなきゃいけないってことなのかな〜と。。😅
これは要確認がいいと思います😊

り。

うちも1.2歳でスイムキャップと書いてあったので購入しました!
買ったものがたまたま日除けが着いてたのもだったので一応先生に聞いたら「日除けついてるのでも大丈夫です!ありがとうございます〜!」と言われたので買っておいてよかったです。
一応先生に聞いてみたらいいかもです!

うちは逆にラッシュガードはどうなのか聞いたらTシャツの子もいますよ!との返答もあったりしたので!😮´-