朝から死んでしまいたいくらい自分が価値ない人間に思えてくる。旦那か…
朝から死んでしまいたいくらい自分が価値ない人間に思えてくる。
旦那からの暴言が毎日のように続き、言い返したくても手が震え頭がパニックになり言い返せない。
- メイ(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
別居したり環境を変えることはできませんか?
AI
離れられるなら離れた方が幸せですよ😭
-
メイ
はい…
過去にもう3回実家に帰省して、狂ったように電話、LINE色々でした。- 37分前
ちー
確実にモラハラですね。
メイさんご自身も、もちろんそうですが、父親から母親への暴言を毎日聞き続けるお子さんのメンタルも、心配ですね😵💫😵💫😵💫
他の方へのコメント返信も拝見しましたが、旦那様は、俺が何を言っても、コイツは必ず俺のところに戻ってくる、という、確信を持ってますね。
-
メイ
家族で出掛け私が運転の時は、オレが近道教えたのにお前は通らん。頑固なんや、だから仕事も上手くいかんやろーが、なしか!
そこまで混まないしイライラもしないから私は私が運転しやすい道を通ってるだけと言っても、ただの反発だとか、散々言われ、毎日小さなことばかり…
私の意思とか落ちつく場所、休みの日は頭がボーっと癒される環境も許されないんだと無力。- 18分前
-
ちー
うわぁ〜。典型的なモラ夫ですね。
私も同じ感じでした。うちは毎日ではなかったですが、朝、ダンナが自室から出てきた時の声のトーンでその日の機嫌が分かる状態でした。
私の言動一つでどこにダンナの沸点に触れるか分からず、触れるとけちょんけちょんに言い負かされます。
それが耐えられなくて、私は家を出ました💦💦💦- 15分前
メイ
子供のこと、仕事もあるから我慢してしまう。
簡単に苦しまずに誰にも迷惑掛けずに、そーっと消えられるなら居なくなりたい。
旦那はまだ言いたげだったけど、頭も口も回らないから外出てくると言って車で公園に来た。
言われた言葉が駆け巡ってまた泣けてくる
はじめてのママリ🔰
学校や職場を変えずに済む範囲で賃貸やマンスリーマンションを借りるのはどうですか?
私も借りた経験ありますが、ある程度収入があれば問題なく借りられますよ🌟
メイ
ありがとうございます。
離れたことで改善しました?