ママさんの1人時間(月1回あるかないか)の日に旦那さんが機嫌悪くなった…
ママさんの1人時間(月1回あるかないか)の日に旦那さんが機嫌悪くなったり露骨に元気が無くなる人いますか?
うちがそうです。
私自身に趣味ができて子どもを預けてでかけることが増えました。それでも月1あるかないかです。
その月1でさえ丸一日じゃなく数時間とか。私の1人時間以外にも私の車の点検で子どもを預けた時なども。
わざわざ私の罪悪感を煽るようなことを言ってきたりします。クソデカため息をついて「どしたん?」って聞くと「いや悩み事」とか。(この【悩み事】とやらを言おうとしないのもげんなりします。私が「悩み事って?」って聞くのを待たれてる感じ。女子か)行く前だけじゃなく帰ってきた時に露骨に元気がなく、「つかれた……つかれた」ずっと言ってます
旦那にはたくさん1人時間を作っているつもりです。旦那は有給の日に子どもを連れて実家に泊まりに行ったり、私が出かける日の前日、旦那が休みでも私一人で子どもを連れて外に出たりします
3歳になったら幼稚園に入れて働き始める予定ですが、こうなったら保育園も視野に入れフルタイム復帰して離婚しようかとか考えてしまいます。現実的では無いですが……
長くなりましたが旦那さんが同じような方いますか?
- ママ(1歳10ヶ月)
コメント