例えばなんですけど、旦那に娘と公園行ってきて〜!ってときに、こっちが…
例えばなんですけど、旦那に娘と公園行ってきて〜!ってときに、こっちがなにも言わなくても、長ズボン用意して履かせてくれたり、日焼け止めや虫除け塗ってくれたり、帽子被せてくれたり、水筒用意してくれる旦那さんって存在しますか?笑
うちの旦那は半ズボンで草むらに行かせようとしたり、日焼け止めや虫除けや帽子や水筒がどこにあるかも分からない状態で、(あー、この人に娘を見ててもらおうとしたら1から10まで全部用意してあげなきゃいけないのか、、、)ってなって絶望します笑
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
存在するけど残念ながらうちには存在しないです。
子供を連れ出す事もしなければ無理やり任せて公園に行かせても真冬に自分だけ上着着て子供には着せない夫なら存在してます😇
お前も上着着ないでいけ!って思いました。
はじめてじゃないママリ🔰
帽子と着替え持っていくくらいはしてくれます(笑)
日焼け止めは必要ないと思っているからしないし、水筒は面倒臭いからコンビニでペットボトル買っていくし、虫除けも頭にないと思います💦
Min.再登録
子達が小さい時はこちらから声掛けをしないと水筒ぐらいしか持ち出しませんでした🤣
何年も言い続け小学生になった今は用意してくれます🍀*゜
私も忘れる事があるので熱中症の危険がある夏場は玄関にお出かけ時の持ち物リストを玄関に貼って見える化してます♡⃛ೄ
はじめてのママリ🔰
公園が家から近いので、装備0で行ってます、、
帽子だけ被せる感じです。私が。
公園行くって言ったのに全然遠くまで歩いてたりするので油断できません
はじめてのママリ🔰
全部やってくれますよー🙆🏻♀️
家族で出掛ける時は
私はメイクとか自分の準備で忙しいので
子供の準備は全て夫が担当してますから、
2人で出掛ける時も
もちろん夫が全てやってました👌✨
元々心配性なところがあるからか
準備は割ときっちりしてます😁
コメント