※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

生後3週間の男の子の育児中で、オムツが漏れそうな状況です。体重が3キロに満たず、Sサイズは大きすぎるかもしれません。同じ悩みを持つ方の対応を教えてください。

生後3週間の男の子育児中です。
飲む量が増えておしっこの量が増えていて、夜間や一緒にお昼寝して3時間くらいオムツ交換出来ないでいると、パンパンになって漏れるようになりました😭
細身でまだ3キロになったばかりで、テープの位置が真ん中指2本分しか開かないくらいなので、Sサイズにしたら大きすぎる気がしていて…
同じような悩みがあった方、どういう対応されてたか教えて頂けますか?

コメント

mi

メーカー変えてみるのはどうでしょうか?

• み

どこのメーカーが吸収量多いですか?🥲

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

Sサイズのパンツタイプ履かせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツタイプならフィットしやすいので、漏れにくかったです!😊

• 7月5日
  • み

パンツタイプは盲点でした!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月5日
  • み

試供品でSのパンツタイプあったので早速使いました!!
    大量💩もちゃんと受け止めてくれてて感動しました😭
    今日早速買いに行こうと思います🚗³₃
    ありがとうございました!

• 7月5日

エスサイズにあげてもいい気がします!うちの子も生後2週間あたりからウンチもおしっこも漏れるようになったのでSに変えました!
そのときはテープがかぶる勢いでしたけど問題なかったです!
人によっては上の子の余ったエムサイズとかを調整して使ってる人もいるのできちんと調整できれば問題ないですよ〜〜!布おむつはサイズほぼ一緒ですし🙂‍↕️🙂‍↕️
最近は寝返りし始めたのでパンツタイプに変えましたが、12時間変えずとも漏れないので夜中の授乳のときに変え忘れてもたぷたぷで耐えてくれるのでパンツタイプもおすすめです👀

• み

テープタイプのSの試供品あったので、使ってみました!
    うちの子は太ももがまだ細めなので、かなり太もも部分が心許なくなってしまいました🤣
    夜中はパンツタイプのSの試供品使いましたが、デカパン先生みたいになったけどすごくフィットしてて良かったです♡
    昼は新生児のテープ(なんとまだ1パック半あります。笑)、夜はSのパンツでいこうと思います!
    回答ありがとうございました!

• 7月5日