コメント
ママリ
親がいない時に家に上がるのは中学になった今でもNGにしてます💦
友達と遊んでもいいけど、公園で遊びな!家に上がるのはダメ!と言って送り出しますね😃
ままり
こちらの小学校では、長期休みのお便りで、保護者不在のお家には遊びに行かないように…とあったので、我が家と子供の友達宅はそれを守ってました。
現在、中学生ですが未だに親不在の時に遊びに行かせた事ないです。。
自分自身が中学の時は、全然行ってましたけどね…😅
-
ゆう
そうなんですよね、昔からは普通に行ってたと思うけど、今はどこまでNGなのかな?と🤔
学童なしの帰宅組の子は自転車で走り回って、友達とコンビニ行って…なんて現場も目にしてて、それも外で遊ぶならOK部類ですかね🤔
中学生になったら、子供同士で連絡取り合って、親いるか確認してもらって、行ってよいか相談って感じなんですかね🤔- 43分前
-
ままり
中学になると、皆部活あるから、遊ぶのが土日のどちらかになる事が多くって。
…となると、親がいる…って感じですね〜。- 40分前
-
ゆう
あー、確かに!部活あると帰り遅くなりますもんね!そうなると大体事前にどっちの日だったら親いるよ!みたいな話になりそうですね!
参考になりました!ありがとうございます😊- 35分前
はじめてのママリ🔰
お友達の家に保護者がいればオッケーにしてます。
親がいないなら家には上がらず公園に行くように言ってます。
-
ゆう
公園があまり近くなくて、そういった場合は最初からダメって言うのが正解ですかね🤔
連絡先知らないお宅の場合は、お子さんから不在かどうか聞き取りですか?いるかどうか不明だったら、最初からダメって感じでしょうか?- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
公園で遊べないなら児童館か学校の校庭…でそれもダメなら初めから約束しないように言ってます。
親がいるのかいないのかは子どもが確認してます。いなければ遊べないので。私ママ友いないのでほとんどの親御さんの連絡先知りません。- 30分前
-
ゆう
なるほど、児童館か校庭ですね。普段学童だし、放課後の校庭は学童の子も使っているから、帰宅組が使うって考えはなかったです🤔
参考になりました、ありがとうございます😊- 26分前
momo
たまり場みたいになってる🏠ありますよね💦親不在で💦
うちは親が居ない🏠に上がるのは
ダメにしてます
それなら、外で遊ぶようにしてます
-
ゆう
外で遊ぶってことで出てったけど、入っていいよってお友達から促されて家に入っちゃった場合はどうなんでしょう?🤔
うちは先日下の子がそれ近所の子にやっちゃって、ダメだよ!と言ったばかりなんです💦一年生だから仕方ないかーと低学年だからと思ったんですが、中学年以上だったら、断って帰ってくるように指導するのが正解ですかね🤔- 37分前
ゆう
コメントありがとうございます。
中学生でもNGなんですね!
ちなみに公園があまり近くになくて、公園って選択肢がない時は最初からダメ!が正解ですかね🤔