※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんぴ
お出かけ

生後9ヶ月の息子がいます。暑くなりチャイルドシートやベビーカーが熱くなりますが、対策はありますか?

生後9ヶ月の息子がいます。

最近暑くなってきてチャイルドシートやベビーカーの背中の部分に熱が籠ってしまい汗だくになってしまうのですが、皆さんはなにか対策等されていますか?

おすすめのものがありましたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ

エアラブ使ってます!  

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベビーカーによっては風が来ない(送風口?にベビーカーのシートが当たってしまう)らしいですがうちのベビーカーは大丈夫なので不便なく使ってます!
    強いて言うならうちはエアラブ1個しかなくてチャイルドシートとベビーカーにその都度載せ替えてるのでそれだけ面倒なだけです。

• 7月6日
  • のんぴ

のんぴ

コメントありがとうございます!
    エアラブ購入しようか迷っているのですが、使い勝手いいですか?

• 7月6日
ままり

ベビーカーはエアラブ、チャイルドシートは保冷剤入れれるひんやりのやつ使ってます!
車乗る少し前からエアコンガンガンにしといて、チャイルドシートにはサンシェードかけてます!

• のんぴ

のんぴ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    保冷剤入れるひんやりのやつ使うと汗とかかかないですか?

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

ベビーカーにはエアリオをつけて
車は乗る10分前くらいにスマホからエンジンつけて冷やしてます☃️

• のんぴ

のんぴ

コメントありがとうございます🙏
    お値段もお手頃で涼しそうですね😳
    チャイルドシートには何もつけてないですか?

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が買った時は1万3千円ぐらいしてましたが
    今は半額ぐらいになってますね🥹あとどれくらい充電が残っているかなども分かるのでおすすめです😆
    チャイルドシートは何もしてないです😣

• 7月6日