看護師の方ご意見ください現在30代半ばで県立病院で働くことを目標に看…
看護師の方ご意見ください
現在30代半ばで県立病院で働くことを目標に看護学校に入学しました。
県立病院の病院説明会に行ったのですが
周りは20歳前半の方で30代は私だけでした。
教育プログラムもしっかりしていて3年間は合宿研修などかなりみっちり教育体制が整っています。
20代前半だったら絶対挑戦したかったのですが
現在2人の未就学児がいて、万が一採用されたとしても続けられる自信が、、
尚且つ大きな病院に新卒で30代半ば以降の人はいないですよね、、?
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
pon
私の同期で当時30代半ばの人いました!
なのでいないことはないと思います🥺🧡
ママリ
新卒が多いので、20代半ばが多いのは当たり前です。
大きめの総合病院でも社会人から就職は毎年1人とかのレベルかもしれないけどいますよ!!ちゃんと続いてます。
教育体制が整っているのはすごく良いことだと思います。家族の協力が得られるならいいと思うし、ちょっと難しそうだと思うなら他の病院でもいいと思います。そこそこの規模の病院なら割と教育体制整っているところは多いですし!!
最初は大変かもしれませんが、それはみんなそうだと思います( > <꧞)
子育てしながら看護師やってる人は多いので、最初の数年頑張れればどうにかなるかなと思います😭
はじめてのママリ🔰
男性だと結構普通にいますが、ママさんだと少ないです。
でも、います。
大変そうでしたけどね😅
りりり
姉が37歳のときに看護学校入りました!! 准看2年,正看2年行っていま
41歳
今年4月から看護師として働いてます
県の奨学金借りてるので県指定の大きな病院です
自信がないならかなり厳しいと思います
准看の時点で辞める方ばっかりです
また子供のサポートもないと厳しいです
姉は2人いるシングルで子供の送迎なども祖母に頼んでました
小さな怪獣のママ🦖
大学病院に新卒で入った時、同期に30代半ばのママさんいました^_^
入職当初は年上の方だな〜くらいしか思いませんでした!普通にタメで話すし、同期で飲みも行く仲です🎶
私は新卒で既に上の子が2.3歳とかでしたが、大学病院に就職しました。
なんとかやってきましたが中々大変ですね、、😂😂
ぽぽ
そもそもですが、自信もない、30代半ば以降の人がいないなら、、位の気持ちなら看護師は無理だと思いました
ママリ
県立病院だと年齢制限がある病院もありますが、その辺はクリアしているんですか?新卒で30代半ばの方も居なくは無いでしょうけど、あまり居ないかなと思います😓私の同期も30代以降の方は中規模もしくは、クリニックに就職していました😓でも、年齢関係無くやる気と根性があれば大丈夫だと思いますよ👍
どこに就職しても、3年目くらいまでは毎日勉強で大変なのは変わらないと思います🙂
はじめてのママリ🔰
全くいないことはないんですね☺️
そもそも30代で実際に新卒採用されるかが分からなくて🙏