今の時代、理不尽なこと言ってるわけじゃないのにすぐにモンペ、何でも…
今の時代、理不尽なこと言ってるわけじゃないのにすぐにモンペ、何でもモンペ扱いする風潮があると思うのですが、実際周りにモンペだと思う人ってってどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
小学校からアプリを通して保護者に連絡が来るのですが、『子どもが連絡帳に書いてくれないと把握しきれない!フルタイムで忙しいし、アプリとかメールなんていちいち確認してらんない!』って文句言ってたのはやばいなーって思いました。笑
はじめてのママリ🔰
仕事上の知り合いですが…
子供の好きなキャラクターとコラボしているマックのハッピーセットを個数制限MAX(確か5個)買って、中身が全部一緒だったという理由でブチギレてカスタマーセンター(か店舗)に電話した人がいました😅
本人は、文句言ったら欲しかったものを送ってもらえた!と満足げに話していましたが、ヤバい親だなと思いました😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
わーわー、そんな人もいるんですねー😅
そういうのは明らかにモンペって分かります。
ただ、ママリの質問とか見てても別に理不尽じゃないんじゃない?ってことも、それはモンペですねーとか言われてたりするので、じゃあ聞きたいことも言いたいことも言えなくない?と思ってしまって。ちょっとでも先生の時間を取らせる=モンペという構図になってしまっているのかな?と思ってました。- 36分前
かのん
自分の子どもをお泊り保育に行かせたくないから、中止にしてほしいという親はいました😂
-
はじめてのママリ🔰
それは自分の子を休ませたら?って感じですね😅- 16分前
はじめてのママリ
例えば、『図工で使用する材料(トイレットペーパーなど)を○月○日までに持たせてください』などの連絡です。
はじめてのママリ🔰
おー笑 それは随分個人的な理由ですね😅それはヤバいなって思っちゃいますねー