今の時代、理不尽ではないのにモンペ扱いされることが多いと感じますが、周囲にモンペだと思う人はどのような人でしょうか。
今の時代、理不尽なこと言ってるわけじゃないのにすぐにモンペ、何でもモンペ扱いする風潮があると思うのですが、実際周りにモンペだと思う人ってってどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
小学校からアプリを通して保護者に連絡が来るのですが、『子どもが連絡帳に書いてくれないと把握しきれない!フルタイムで忙しいし、アプリとかメールなんていちいち確認してらんない!』って文句言ってたのはやばいなーって思いました。笑
かのん
自分の子どもをお泊り保育に行かせたくないから、中止にしてほしいという親はいました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
それは自分の子を休ませたら?って感じですね😅- 7月4日
はじめてのママリ🔰
保護者参加型の参観日の時に自分達が遅れて来てるのに、先生にタメ口で、えー!もう始まってんの?何分過ぎただけなのにー!ありえないー!って言ってる親がいてやば!と思いました🤣
あとは、クラスのグループLINEには私用は入れない事と言われているのにバンバン入れてくる人💦💦
とうとう注意してくれる方がいて、削除されてました🤣
あとは、バスのお迎え時間に遅れてるのに文句言いながら、走らず歩いてる人、帰りは走ってたので体調不良や妊婦さんでは無さそうでした。
周りの一緒に待ってる親に頭も下げない。
大体ルールを守れない、守らないのに逆ギレの方は大体モンペな気がします🤣
はじめてのママリ
例えば、『図工で使用する材料(トイレットペーパーなど)を○月○日までに持たせてください』などの連絡です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
おー笑 それは随分個人的な理由ですね😅それはヤバいなって思っちゃいますねー