子どもが生まれてから体調を崩しやすくなった方がいます。元々健康だったのに、子どもから感染することや、自分だけ熱を出すことが増えたとのことです。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
子どもが産まれてから体調崩しやすくなりました。
元々身体は丈夫なほうで、軽い風邪はあっても発熱はなく、何年も病院受診なし。コロナ禍もコロナにかかりませんでした。
ところが、5類移行後に1人目出産し、子どもが産まれてから、子どもから貰うこともありますし、子どもと旦那は元気なのに私だけ熱を出すことが年に数回あります。
丈夫な身体に自信があったのに…。年のせいもあるでしょうが、同じ方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🔰
私も小学生の頃から滅多に風邪も引かなくて皆勤賞でしたが、息子を出産してからはコロナにもなり、息子の風邪をもらいまくって毎回咳喘息にもなるし副鼻腔炎にもなるし帯状疱疹にもなるしで、もう弱々になりました😱😱
とにかく身体が疲れていて、免疫も落ちてるんだと思います😞
MOMO
同じくです🤒育児がプラスされて体力落ちてるせいだとは思うのですが、どんなに家庭内感染防ごうとしても、夜別々の布団で寝てた息子が朝起きるとゼロ距離に来ているので諦めて毎回風邪もらってます😇
社会人になってからコロナもインフルもかからなかったのに、今ではほぼ毎月抗生剤もらって飲んでます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
家庭内感染は防ぎきれません。今アパートなので余計に😢
入園すぐは保育園の洗礼で子どももよく体調崩してましたが、最近は私だけ熱出すことが多く、不思議です😂- 7月5日
はじめてのママリ🔰
身体弱々ですよね。色んなところがボロボロです😭
実は今妊娠中で、体力落ちて、免疫力も落ちて。妊娠中、育児中の大変な時になんで体調崩すのかと嫌になります😂