社労士事務所で働いている方、または職場に社労士資格を持っている人が…
社労士事務所で働いている方、または
職場に社労士資格を持っている人がいる方と
お仕事されている方いますか?
社労士事務所で働いており、
職場に有資格者の方が何人かいるのですが、
変わっている方が多いな、という印象です。
ちょっとコミュニケーションが難ありだったり、
有資格者の割には仕事はあまり出来なかったり
(仕事の手順がシステムが使いこなせない等)
社労士は合格率10%未満の難しい資格なので、
頭はいいんでしょうけど、
頭が良いのと、仕事が出来るのは違うなと
感じているんですが、同じように思う方いますか?
- めっこ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
社労資格を持ってる人が会社の代理で手続きをしてくれます。直接会ったことはないですが電話越しでも変わってる人だなという印象です。まさにコミュニケーションに難ありです。
こちらとしては雇い先みたいなものなのでもう少し頑張って欲しいですね!
☆ほし☆
社労士資格持ってる上司がいます💡うちの職場は金融機関です🏧
社労士がすごく難しい資格であることは私も知ってます💡ただ社労士資格だけに言えることではないですが、職場に他にも難関資格持ってる人いますが勉強が出来て試験に受かる頭が良いことと、仕事が出来ること、周りをよく見て仕事の采配する、気遣いするとかは、まったく別だと思ってます…社労士持ってる上司も難関資格何個も所持してるの知ってますが…
-
めっこ
同じく職場にいるんですね!
気遣い出来ない、人との関わり合いが下手な人が多いですよね💦
確かに資格マスターみたいな感じで、趣味勉強みたいな感じの人がいて、コミュニケーションが難ありです😂- 6分前
めっこ
やっぱりコミュケーション難ありなんですね。
ホントもっと頑張って欲しいです。
その分給料も高いですし。。
聞いてもよくわからないで、結局、ハローワークか年金事務所に問い合わせをしてるので、資格保有者の意味ないじゃんって思ってます。