※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

もう何もかもやめたい……今週1週間、旅行の予定で有給を取っていたのです…

もう何もかもやめたい……

今週1週間、旅行の予定で有給を取っていたのですが子供が熱を出してキャンセル。
4連休子供の世話して過ごして、心機一転今日から仕事頑張るぞーと思って朝起きたら片耳に違和感があり、突発性難聴だったら困るということで受診するため仕事を休みました。

でもなんか回復してきたかも…んな感じもあり休まなければよかったかなと苦しいです……

職場は子供が熱なの知らないから普通に連休とってまた休むやつだし、職場にもクライアントにも迷惑かけてもう何もかも全部投げ出して自由になりたい😭
仕事やめたい………

コメント

ママリ

耳鼻科は絶対に行った方が良いですよ!
休んで正解です。

職場には子の熱で看病してました〜みたいな感じで世間話として伝えたら良いと思います。

私も子の看病で休んでしまった時など、仕事に対して責任を感じてしまいますが、長い人生で見た時に、仕事は自分の人生の1番ではないので、割切るように気持ち切り替えています。