コメント
はじめてのママリ🔰
いますよね〜そういうひと🤣
結局ないものねだりというか
一人っ子ママに余裕があるように見えるんじゃないですかね?
私自身一人っ子ママに
よくそんな余裕あるよね、うちも欲しかったけどそんな稼ぎないもん〜
羨ましい〜😊とか嫌味言ってくる人もいました。笑
そりゃあテレビに出てくるような大家族ならええ!すごい!!って思いますが全く気になりません。
私は育児で気持ちに余裕がないので見てどうこう思うことすらないです笑
はじめてのママリ🔰
そんな人が3人も育てようとしてるんですね😇
満たされてないと、他人の家庭あれこれ口出しして自分はすごい!と思いたいんでしょう🤔心の余裕がなくなると他人の家庭事情はどうか気になってくるんだと思います。
うちの近所にもいます。可哀想にと思ってあげてます😂
-
はじめてのママリ🔰
3人産んで終わり。みたいな感じなんですかね🤔大事なのは産んで3人ちゃんと社会に出してから威張れる事だと思うなと感じてしまいました笑
- 1時間前
はる
気になりません✨
自分たちが計画して家族で決めたら良いことです😊
そんなことママリとかではなくリアルで人に言っているならばただの不躾な人か嫌味を言う嫌な人なのでほっとけば良いです🙌
-
はじめてのママリ🔰
家族計画はそれぞれで正解はないですもんね😌✨その方は自分は偉い、1人っ子はずるいみたいな感じでした笑
- 1時間前
-
はる
ただのやばいやつですね😂
全力で距離置いてください!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
やべえですよね笑
3人産んで偉い、自分に時間を使うのはずるいとかよくよく聞いたら妬みのオンパレードでした🥺- 1時間前
はじめてのママリん🔰
1人が3人産んだとしても少子化貢献には微々たる、本当に微々たる貢献ですよね。そんな事を言う神経がわかりません……それって節電節電!地球温暖化防止貢献!みたいなのと同じレベルかと思います……他所様が何人とか全く気になりませんよね普通。。
-
はじめてのママリ🔰
例えがうますぎます🥺✨
たった1人が3人産んで社会貢献した気になれるのが凄いなと…
よそのご家族が何人子供いて〜とか気になるのが凄いです。幸せじゃないんだろうなと。- 58分前
はじめてのママリ🔰
うちのじぃちゃん
そんな感じです。笑
-
はじめてのママリ🔰
昔は産めよ育てよでしたよね🥺!うちの祖父も似たような話しをしていますが、父はそんな祖父に育てられ荒くれ者です笑なので産めばいい訳じゃないことを悟りました笑
- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
考え方が昭和すぎて
熱弁聞いてて笑えます。笑
産めばいいってもんじゃないし、
簡単に言うなって感じですよね🤣💦- 26分前
みー
私は最初の意見に賛同します!
甘えまくりの選択一人っ子です😂
少子化貢献できなくて申し訳ないなとは思うのですが、自分に甘々人間なので…
3人産んだ人の方が偉いと素直に思いますよ🫶
はじめてのママリ🔰
いますよね🤔💦別によそのご家族が何人産んでようがそれがそのご家族の幸せなんだから良くないか?と感じます。