コメント
らく
産婦人科行くと寒いぐらいじゃないですか?
出産すぐの入院中、私は寒くてガタガタしていて赤ちゃん寒くないのかなぁと思っていた程です。
娘は9月の夏生まれです。
体温調節がうまく出来ないし、特に小さい頃は体温も高めなので、大人より1枚服少なめに、じゃなかったかな?
なので、暑いと思うのですが…。
ayak0
手足とか確認して、冷たくなってなければ大丈夫ですよ!むしろ、ぐるぐる巻きのほうがこの時期は暑そうだし、もうすこし自由に動けるようにしてあげて良いかと、、、
エアコンの風が直接当たらないようにして、28〜26℃ぐらいで使用すれば問題ないですよ(´ω`)
-
こーママ0428
ありがとうございます。
手足を確認してエアコンを上手に使います。
ぐるぐる巻きは寝かしつけのときだけしてます⁉- 7月17日
-
ayak0
ぐるぐる巻きは寝かしつけだけにして、寝てしまったらタオルケットをかけてあげればいいかと思います(´ω`)
寝てるときに動けないのはかわいそうですから。- 7月19日
☆悠斗ママ☆
赤ちゃん超可愛いです♡
クーラーが直接当たらなければ大丈夫ですよ(^^)
あたし達より基礎体温が高いのでクーラーの温度にもよりますが、普通の洋服だけでいいと思いますよ(^^)
-
こーママ0428
ありがとうございます。
可愛いなんて嬉しいです。
直接当たらないよう気をつけます- 7月17日
いちごいちご
暑すぎても良くないですし
エアコンは冷やしすぎなければ、この暑い時期かけてあげる方がいいみたいですよ
めちゃ笑顔がかわいい(≧∇≦)
ぐるぐる巻き?は夜寝る時にしてあげて、日中は足も手もだしてあげてください
今の時期は足と手の発達が早い時期なんで動かせる様にしてあげてください(^^)
-
こーママ0428
ありがとうございます。
ぐるぐる巻きは寝かしつのときにしてます🎵
カメラ向けるとなかなか笑顔ししてくれませんが、ベストショットが撮れました✨- 7月17日
らく
すみません!気になって調べたら、大人より1枚少なめは1才過ぎてからでそれまでは大人より1枚多めみたいです。
手足が冷たくても、身体が暖かかった大丈夫で、背中などに汗をかいているようなら暑いみたいです。
逆に身体が冷えていたら寒いみたいです。
まだまだひと時も目が離せなく心配な時期ですね。
間違えた回答ごめんなさい!
-
こーママ0428
再びありがとうございます🎵
タメになりました!- 7月17日
ちくたく
赤ちゃんとってもかわいらしいですね!ニコニコ!
まだ赤ちゃんは暑い、寒いと言ってくれないので室温管理大変ですよね。
助産師がエアコンの風が直接当たらないようにして使う分には差し支えないと言っていました。
赤ちゃん本舗に風除けにもなる蚊帳が売っていましたので、そういうものを使ってもいいかもしれません!
-
こーママ0428
ありがとうございます‼
そういうものも活用してみたいと思います。
ニコニコ笑顔を見せてくれました😃- 7月17日
トラキチ
はじめまして(^ー^)
私が行ってる小児科の先生からのアドバイスで、『大人より1枚少なくしてね』と『足の裏がペタペタしているときは暑いんだよ』言われました。
こーママ0428
ありがとうございます。