愛人でずっと過ごしてきた人って出会い次第で普通の生活に戻れますか?妹…
愛人でずっと過ごしてきた人って出会い次第で普通の生活に戻れますか?
妹が若い頃にお水をしていてその繋がりで知り合ったバツイチ独身の男性(歳は親以上に離れている)とそういった関係です。
私と妹は離れて暮らしていたので、お水特有の付き合い方だと思っていたのですが、先日帰省した際に妹の部屋から大量のラブホのアメニティやかばんからパンツが出てきて引きました(^_^;)
元々、汚部屋で片付けられない妹です。
お金じゃなく、生活雑貨は何でも買ってくれるらしく、買って貰った物全てホコリかぶってました…見ていると悲しくなってきて片付けましたが。
同居している母は知っているし、黙認状態です。
問題はそこから普通の結婚感にはなれるのか…。
もう若いとは言えない年頃だし…本人に言っても無駄でしょうか?
そういう経験された方いますか?
- しっぽ
コメント
退会ユーザー
元々水商売をしていました
人によるのかなーと思います💧
そのまま男の人になんでも買ってもらえるなんでもしてもらえる!って感覚が抜けないまま30過ぎる人もいれば、
こんなの若い時だけ!と割り切って水商売上がって派遣の事務で働いてる方もいました。
本当にその本人次第です…
あとは、その愛人とデキちゃって、男性側は奥さんと離婚して、結婚…など…
私が働いていたお店の年上のお姉様方は、大体愛人とデキ婚やボーイや客、店長なんかとデキ婚したりしてました💧
若い時から入り浸ってると抜け出すのが大変みたいです…
私はあまり愛人関係になったりしなかったので、よく分かりませんが、
確かに色んなものを買って貰って奢ってもらって…などしてた時は結婚なんて馬鹿馬鹿しい。と思ってました…
あまり参考にならず申し訳ありません💦
ぴーちゃん
私は全然経験者ではないですが
父親がいない友達がそうでした。。。
親くらい年が離れた人に
落ち着きを感じるんじゃないですか?
今は女性も結婚しない人も多いし
どういった事を普通の結婚感と指すかはわかりませんが、
お母さんが妹さんを黙認するんじゃなく、歩み寄って心のケアをされたほうがいいんじゃないですかね?
コミュニケーションを取ったり
旅行に行ったりとか。
-
しっぽ
コメントありがとうございます!
母親が元々精神的な病気で療養してるのもあるので逃げ場なのかもしれません(^_^;)
職場内の送迎会で先輩にあげた物がその愛人から頂いた物…って聞いた時、何だかなぁと思ってしまいました(>_<)- 7月15日
ままま
たぶん私そのパターンです。
ズルズル夜の仕事して、適当に生きてました。
いまの旦那さんと出会わなかったら、私の人生最低になっていた思います。旦那さんはそういうところで出会い、付き合いました。
そして、旦那さんは15歳年上です。やはり普通での人は考えられない年上を選ぶ理由は、それなりのなにかを抱えているのかなぁと思います。
恋愛すると、どんな人でも盲目になってしまうと思うのでそこらへんは妹さんがちゃんと幸せかどうか聞いてあげて、幸せだったらそれでいいんじゃないでしょうか。
幸せの基準は人それぞれだと思うので。
ちなみに私は今年で22になります。
-
しっぽ
やっぱり本人に何か大きな出来事がない限り何も動きませんよね(^_^;)
今は良いと思うんですけど30だし、その男の人が他の子に乗り換えたら…って考えると寂しくないのかなぁと私が考え込んでしまいました。- 7月15日
-
ままま
私も家族にそう思われてるのかなぁって思うと、心苦しいですが(笑)私の家族には夜やってたこと言ってないので知らないです。ですが私が幸せならそれが1番だよ。もし何かあっても実家はあるんだからねって言って見守ってくれています!!
確かに30歳ってなると不安なお気持ちありますね💧否定はしないでそっと話し聞いてそのお相手の人とも会って少しずつ見ていくしかわからないですよね、、- 7月16日
しっぽ
若い時から入り浸ってましたね…今は普通の仕事してるのですが、帰りに送ってもらってるらしくてケーキぶら下げて『買ってきたよ~!』って言ってきたのにはびっくりしました…(ドケチなので買うはずもない妹です)
本人に何か大きな出来事がない限り変わらないんですね…(。´Д⊂)