はじめてのママリ🔰
お迎え行った時に少しだけこんなことありました〜とかは話してくれました!聞きたいことあれば聞くようにしてました。
はじめてのママリ🔰
こっちから私は聞いてます😊
気になりますし。
お迎えの時、先生は。はい、さよならーって感じですか?
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
学期に一度懇談会、あとはクラス便りが毎月ありました。
はじめてのママリ🔰
うちの子も今年度から幼稚園に入りましたが、これまでの保育園なら毎日写真付きでご飯歯何をどれくらい食べたか、うんちは出たか、何時からお昼寝したか、どんなあそびをしてどんな様子だったか、事細かにアプリで教えてくれていたのでとてもありがたかったです…
14時以降お預かりの先生にバトンタッチになるので、担任の先生にお話を聞けないし…
まだ自分でちゃんと話せないというか言ってる意味がわからなかったりする年頃だから、様子は知りたいですよね〜
ちなつ
こども園ですが、2歳クラスからは子供本人が自分から話せるようになるからってお帳面もなくなりましたよ〜
今はコドモンでクラスの活動の様子が毎日配信されですが、個人の事はほぼ話さずさようなら〜だけで帰ってます🙆♀️
♡
こども園ですが年少からは月1の連絡ノートにその月の出来事を記入のみですね😳
何かあったら担任の先生が話ししてくれますがもう子供がある程度話すので帰りの時は園長先生とさようなら〜って感じです!
コメント