8ヶ月の子が離乳食を食べません。同じような子がいた方、食べてくれるよ…
8ヶ月の子が離乳食を食べません。
同じような子がいた方、食べてくれるようになりましたか??
また、何かアドバイスがあればお願いします🙇
お米棒や果物、ヨーグルトなどはたべてくれるのですが、ご飯系は最初の数口は食べてくれるのですがそれもオエオエしなが涙目になりながら食べています😢
途中からは顔を逸らして食べてくれません。。
離乳食は基本は手作りはしておらず、市販のものをあげています。
それがまずいんですかね😭
同じように離乳食食べてくれないお子さんがいた方、どうだったか教えて頂きたいです🙇
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食食べませんでしたー😖
何をあげても食べず…口すら開かず😇
ベタベタな食感が嫌だったのか?人参スティックとかあげると食べてました。
結局離乳食はほぼ食べないで普通の大人と同じご飯になってからモリモリ食べてます!💪
こんな子もいますので、焦らずで大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
長女も離乳食期からぜんっっせん食べませんでした😭
1歳半から保育園に行っているのですが、今でも少食です😇😇😇
給食はお友達と一緒なので頑張って食べてるみたいですが、家だとあまり食べません。
でもなぜか身長はクラスで1番大きいです。
いろんな味に慣れてきたら徐々に食べれるようになると思いますが、道のりは長いかもです😭
-
ママリ
回答ありがとうございます🙇
離乳食期に全然食べてくれなくても身長は大きいと聞いて安心しました🥹
味もどんなものが好きなのか色々試してみたいと思います!!!
ありがとうございます😭- 11分前
ママリ
回答ありがとうございます🙇
焦らずで大丈夫と言って頂けて本当に救われました😭😭
すみません、、ちなみにですが何時ごろから大人と同じものをあげていましたか??
はじめてのママリ🔰
色々と迷った挙句「補完食」という考え方を参考にやってました!(補完食の考え方でやっても全然食べませんでしたが…🤣)
補完食では1歳くらいなら味付けも大人と同じでOKとされているので、その位から大人と同じもの出してました!
野菜とか柔らかめなものはもっと早くあげてたかも。
ママリ
早速補完食調べてみました!!
その考えなら気持ちが少し楽になりそうです🥹
ガチガチにせず、その子に合わせてやってみようと思います!!
本当にありがとうございます🙇