※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

旦那が怠いです。新しく始めたパート先で雇用契約書見せたんですけどそ…

旦那が怠いです。
新しく始めたパート先で雇用契約書見せたんですけど
その他に本契約に定めないものはパートタイマー就業規則に従うって書いてあって〝それはもらったのか?もらってないならいますぐもらえと〟言ってきます。

雇用契約書にだいたいのことは書いてあるし、就業規則とはどんなことですか?と上司に聞けばいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パートタイマー就業規則を提示してもらうようにパート先に言えばいいと思います!
今の時代コンプライアンスも厳しいので、自分の身を守るためにも必要です!
だるいかもですが旦那さんは間違ったこと言ってないとは思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こいつ怠いやつだなって思われますかね?🙂‍↕️
    間違ったことは言ってないと思うんですけど怠いなって思っちゃいます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パート先の職種とかにもよると思うんですけど、今は体制整ってるとこや大手になると最初からその規則手渡しするか、ネット上でログインして閲覧できるようになってるので、それが無いとなると、ちょっとブラックな感じはします😂
    なので、そんな感じであればだるいと思われる可能性もあります😭

• 1時間前
チョコクロ

うちの会社は冊子になってて入社時にもらいました
改定されるたびに新しいのが配られます

• チョコクロ

チョコクロ

ちなみにその前の会社は会社のパソコンで見れました

• 29分前