はじめてのママリ🔰
お泊まり場所は幼稚園でしたが娘が泣いてました。
1番不安なことは寝ることだったみたいで先生に言われましたが最後まで起きてたのは娘だったそうです。
ママリ
幼稚園でのお泊り会でしたが泣く子もいるし、何なら泣いて落ち着かず親呼ばれて帰る子もいます。
毎年1、2人は親呼ばれるそうで
みなみ
うちの長男もママっ子で、年長になってからずっとお泊まり保育行きたくないって言っていて、夜寝る前によく泣いてました😭
うちは子ども園に泊まるのですが、あまりに本人が嫌がるので休ませようかなって考えたりもしました🥺
先生にも懇談の時に相談して、もし夜泣いてしまったらお迎えに行ってもいいと許可を頂きました!今まで途中で帰った子はいないらしいですが😇
本人には「とりあえずお昼は頑張って行って、どうしても夜に帰りたくなったらママ迎えに行くね。先生にも迎えに来ていいいって言われてるから!」と言って送り出しました🥺
夜はちゃんと寝れてるかなとソワソワしてましたが、お迎えの時間に園に迎えに行くと笑顔で「楽しかった!また泊まりたい!」と言ってました😂
お化け屋敷や花火、みんなでご飯の準備をしたりとすごく良い思い出になったみたいです😊
なので行くまでは不安だけど、行ったらお友達もいるし大丈夫だと思います🥹✨
コメント