コメント
みなみ
うちの長男もママっ子で、年長になってからずっとお泊まり保育行きたくないって言っていて、夜寝る前によく泣いてました😭
うちは子ども園に泊まるのですが、あまりに本人が嫌がるので休ませようかなって考えたりもしました🥺
先生にも懇談の時に相談して、もし夜泣いてしまったらお迎えに行ってもいいと許可を頂きました!今まで途中で帰った子はいないらしいですが😇
本人には「とりあえずお昼は頑張って行って、どうしても夜に帰りたくなったらママ迎えに行くね。先生にも迎えに来ていいいって言われてるから!」と言って送り出しました🥺
夜はちゃんと寝れてるかなとソワソワしてましたが、お迎えの時間に園に迎えに行くと笑顔で「楽しかった!また泊まりたい!」と言ってました😂
お化け屋敷や花火、みんなでご飯の準備をしたりとすごく良い思い出になったみたいです😊
なので行くまでは不安だけど、行ったらお友達もいるし大丈夫だと思います🥹✨
ママリ
幼稚園でのお泊り会でしたが泣く子もいるし、何なら泣いて落ち着かず親呼ばれて帰る子もいます。
毎年1、2人は親呼ばれるそうで
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😊
そうなんですね💦やはりいますよね😥まだ5.6歳ですもんね😥- 7月5日
はじめてのママリ🔰
少し前の投稿に失礼します!
うちは今日お泊まり保育行ってます!
年中の時から年長でお泊まり保育があると聞いて行きたくない〜行かない〜と泣いてました🤣
連絡帳で年中の時の担任にお泊まり保育に行きたくないと泣いていることを伝えて、楽しみになるように声かけてみますねと言っていただけて早速次の日お泊まり保育の写真見ながらこんなことするんだよ〜とか教えてもらったようで、その日帰ってきた時にはお泊まり保育たのしみ!になってました🥹
うちも下の子の出産の時にしか離れたことないので、幼稚園に送った時は少し寂しそうな顔してましたが、きっと今頃楽しんでるかな?と思います🥹
親がお泊まり保育の話しても、やっばまりパパやママと離れることを連想してしまうと思うので、プロの先生から話してもらうのが1番かなと思います🥹
はじめてのママリ🔰
お泊まり場所は幼稚園でしたが娘が泣いてました。
1番不安なことは寝ることだったみたいで先生に言われましたが最後まで起きてたのは娘だったそうです。
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます😊
結局息子も泣いちゃいそうです😂一応懇談の時に伝えておこうかなと思っています💦- 7月5日
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます😊
息子も泣いてて😂夜になるとやはり不安になるようで💦こっちまで胃が痛いです笑
懇談の時に先生に相談してみます!ありがとうございます😭