COCOA
生活リズムを整えるのと、ママと短時間でも離れる練習をしてみる(実家に預けてみる等)だけで良いと思いますよ、後似たような月齢の子と関わる機会があれば積極的に参加してみる、とかですかね。
保育園では家では出来ない事が勝手に出来る様になるので、先取りする必要はないと思いますよ。
COCOA
生活リズムを整えるのと、ママと短時間でも離れる練習をしてみる(実家に預けてみる等)だけで良いと思いますよ、後似たような月齢の子と関わる機会があれば積極的に参加してみる、とかですかね。
保育園では家では出来ない事が勝手に出来る様になるので、先取りする必要はないと思いますよ。
「おもちゃ」に関する質問
自閉症だろうなぁと思いながらも、気持ちの整理がつかないです🥲食欲もなくなり、もうどうしたものやらです。 1.手を触ると嫌がる。←子どもからは触るのはokみたいです。 2.公園でマイワールド全開。遊び方も砂を触るだ…
2歳4ヶ月の男の子です。 病院の待ち時間や薬局の待ち時間らテーマパークでの待ち時間、ベビーカーに乗せてても何も持たずにじっと大人しくしておくことができません。おもちゃ、YouTube見せる、お菓子を食べさせるなどし…
2歳半前後のお子さんがいる方に質問です! お子さんのヘアカットはどうされていますか? 自宅でセルフカット?美容室でカット? 今まで自宅でセルフカットをしていたのですが、毎回泣き喚いて暴れてどうしようもできな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント