※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりあまりあ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が母乳を泣いて飲まない状況に困っています。同じ経験をした方いますか?

すみません(´・ω・`)生後2ヶ月の男の子ですが混合でミルク母乳あげてます!
けど、最近母乳を泣いて飲んでくれないんです(;o;)
こんな時期みなさんありましたか(。>д<)

コメント

Yun

母乳が出過ぎとかないですか?
出過ぎたりしてると、うちの息子は自分のペースが崩されるみたいで泣きまくります(>_<)

ぴーちゃん

ミルクの前は必ず母乳あげてますか??
哺乳瓶はすぐにミルクが出るので、ミルクだけをあげるようにしちゃうと、すぐに出てくるミルクを好むようになるし、母乳を吸わせる間隔が空くと、母乳の量が減ってしまい、吸っても出なくて泣いたりします。

くまこ0426

完全母乳ですが、近頃イヤイヤされることがあります( ´•ω•`)
なんなんでしょう、気分なんですかね…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾
少し時間あけると飲んでくれるのであんまり深くは考えていないのですが、悲しいですよね(´._.`)
そんな時期なのかと思っています。
めげずに頑張りましょうね♡

まりあまりあ

出すぎてもなくんですね(´・ω・`)
おとといから、のまないので、
おっぱいも出なくなりそうで怖いです( ; ゜Д゜)

まりあまりあ

そうなのですね!
赤ちゃんもやっぱり楽にでる
乳首がいいのですね(´・ω・`)
ミルク前あげたら、寝てしまいます(。>д<)
けど、頑張ってみます!

まりあまりあ

本当悲しいですよー(´・ω・`)
指は吸うのに乳首すってくれなくて泣きたくなります(。>д<)